Индекс экономических настроений от ZEW – Германия (апрель 2011)

экономика Германии

Сегодня Центр европейских экономических исследований ZEW (Centre for European Economic Research ZEW) выпустил свой новый ежемесячный пресс-релиз, описывающий текущее состояние экономики Германии.

Так, согласно опубликованному отчету, индекс экономических настроений от ZEW (ZEW Economic Sentiment Index) по итогам апреля текущего года продолжил показывать негативную динамику, снизившись до минимальной отметки за последние четыре месяца (7,6 пунктов), хотя месяцем ранее он находился на уровне 14,1 пунктов. Таким образом, мы наблюдаем практически двукратное снижение этого макроэкономического индикатора, что является отрицательным сигналом для экономики Германии.

В тоже время стоит сказать, что аналитики финансового рынка прогнозировали такие негативные тенденции, правда, они ожидали менее значительного снижения индекса экономических настроений от ZEW – до отметки 11,7 пунктов.

Кстати, центр ZEW ежемесячно публикует достаточно много экономических отчетов, способных помочь участникам финансового рынка в их работе. Правда, все эти отчеты выходят на английском языке, который многие не знают, но в принципе это не проблема, если есть надежное агентство переводов текстов, способное профессионально перевести любые финансовые и экономические тексты.

Но давайте вернемся к экономике Германии, у которой, по мнению опрошенных немецких бизнесменов, дальнейшие перспективы развития выглядят уже не так оптимистично, как это было, например, в начале 2011 года.

Как вы знаете, Центр европейских экономических исследований ZEW также публикует статистические данные по такому макроэкономическому индикатору, как индекс текущей экономической ситуации от ZEW (ZEW Current Economic Situation Index), который по итогам апреля 2011 года, наоборот, показал очень хорошую динамику роста – с 85,4 до 87,1 пунктов (максимальное значение за последние годы).

Правда, финансовые эксперты ждали незначительного снижения ZEW Current Economic Situation Index – с 84,4 до 85,2 пунктов, но в очередной раз их прогноз не оправдался.

Таким образом, мы получили два прямо противоположных результата – с одной стороны немецкий бизнес положительно оценивает текущее экономическое развитие Германии, но с другой стороны – достаточно пессимистично смотрит на будущее немецкой экономики.

____________________________________________________________

индекс экономических настроений от ZEW – Германия (апрель 2011)индекс экономических настроений от ZEW – Германия (апрель 2011)

индекс текущей экономической ситуации от ZEW – Германия (апрель 2011)индекс текущей экономической ситуации от ZEW – Германия (апрель 2011)

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты