В какую криптовалюту инвестировать в 2018?

Криптовалюта продолжает «набирать обороты». Причём рост популярности и интереса к рынку криптовалют присутствует не в какой-то одной стране, тренд актуален для всего человечества. Действительно, мы живём в эпоху перемен. Мир меняется за счёт внедрения новых технологий. Безусловно, криптовалюты, как направление для долгосрочного инвестирования продолжит оставаться наиболее популярным среди подавляющего большинства инвесторов.

Однако, помимо биткоина на рынке уже существует десятка три аналогичных проектов, способных в теории в той или иной степени увеличить вложенные средства. сегодня в соответствии с западными прогнозами: Bitcoinn, Etherium, ZCoin, Ripple. О многих проектах подавляющее большинство даже не слышало. Как же оценивать привлекательность той или иной валюты с точки зрения инвестора?

Привлекательность Bitcoin никуда не денется, несмотря на резкие и внушительные колебания

Привлекательность Bitcoin никуда не денется, несмотря на резкие и внушительные колебания

Любой инвестор знает предельно простую истину – чем дольше срок инвестирования, тем меньше рисков потерь. Она на все 100% работает в отношении Bitcoin. Это первая криптовалюта, которая продолжает задавать тон развитию всего рынка.

Если говорить о майнинге, то биткоин потерял свою актуальность уже давно. Но с точки зрения инвестирования, валюта обладает огромными возможностями и потенциалом. В частности, топовые эксперты приводят следующие значения:

  • Clif High – 13 000$ (предположительная цена к середине марта текущего года);
  • Michael Novogratz – 40 000$ (к концу текущего года);
  • John McAfee – 1 млн. $ (к концу 2020 года).

Конечно, Джон МакАфии – это достаточно противоречивая личность (эпатаж и эксцентрика). Вряд ли стоит ему доверять в отношении прогнозов, касающихся рынка криптовалют.

Тем не менее, общее атмосфера в мире говорит о том, что интерес к валюте продолжит только увеличиваться. Определёнными сигналами в эту сторону могут служить: полная легализация Bitcoin в Японии, переговоры о возможном создании национальной криптовалюты в России, увеличение эмиссии монет и т.д.

Как прогнозировать вход и выход на рынке инвестирования в криптовалюты?

Как прогнозировать вход и выход на рынке инвестирования в криптовалюты?

Дело в том, что криптовалюта – это исключительно новый финансовый инструмент, абсолютно неизученный финансистами, экономистами. Могут создаваться лишь приблизительные прогнозы, касающиеся относительно недалекого будущего.

Естественно, оптимальнее всего приобретать валюту на старте её развития в надежде на уверенный рост в будущем. Однако, минимизировать риски здесь вряд ли получится.

Наиболее привлекательной стратегией является разделение инвестиционного портфеля средств сразу на несколько наиболее привлекательных активов. Более того, корректировать инвестиции в не долгосрочной перспективе не рекомендуется.

В видео описан топ криптовалют, наиболее привлекательных для инвестирования в текущем году:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Валют много, популярность у них имеется, так что дальше их будет появляться все больше. Вопрос доступности сейчас открыт, вкладывать будут в ту валюту, которая наиболее доступна, а далее уже смотреть на стоимость.

оставить комментарий

что такое ценная бумага

форекс клуб

У нашей организации интересный сайт , он описывает в статьях про https://zaraz.org.ua.
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты