Уровень безработицы в США – июль 2011

экономика США

Вчера я уже писал о том, что в США были опубликованы статистические данные, показавшие, что американский рынок труда на сегодняшний день находится в достаточно хорошем состоянии. И вот сегодня вышел новый пакет макростатистики, который также подтвердил тот факт, что с занятостью населения в США полный порядок – уровень безработицы, а соответственно и количество безработных постепенно снижается, а это не может не радовать.

Итак, новый ежемесячный отчет Министерства труда США (US Department of Labor) показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики по итогам июля текущего года выросло сразу на 117 тыс. до 131,19 млн., что является максимальным месячным увеличением за последние три месяца. Замечу, что эксперты мирового финансового рынка тоже изначально ждали позитивной динамики, правда, их прогнозное значение было намного меньше (+75 тыс.).

Еще одним позитивным моментом является тот факт, что итоговый результат предыдущего месяца был скорректирован статистической службой в сторону повышения – так, по итогам июня 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло на 46 тыс., а не на 18 тыс., как сообщалось ранее.

Таким образом, что за последние 3 месяца (май-июль 2011) в несельскохозяйственных отраслях экономики США нашли работу 216 тыс. жителей этой страны.

Показал позитивную динамику и уровень безработицы, который по итогам июля 2011 года снизился до отметки 9,1%, хотя финансовые аналитики прогнозировали, что он останется на отметке 9,2%, как это было месяц назад. Как видите, уровень безработицы продемонстрировал хоть и небольшое, но все-таки снижение, что очень хорошо, ведь месяцем ранее он находился на максимальной отметке в текущем году. В тоже время до минимальной отметки (8,8%), которая была зафиксирована статистическим агентством в марте 2011 года, еще снижаться и снижаться.

В общем, рынок труда США опять показал, что на сегодняшний день он находится в очень хорошем состоянии, но учитывая текущую ситуацию в американской экономике, такой позитив вряд ли будет длиться долго.

____________________________________________________________

рынок труда США – июль 2011количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях – июль 2011

уровень безработицы в США – июль 2011уровень безработицы в США – июль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Aurum Bank hyip

Pirate Codex mmgp

www.101binaryoptions.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты