Уровень безработицы в Германии – май 2011

рынок труда Германии

Уже более года (с марта 2010) рынок труда Германии демонстрирует положительную динамику, показывая, что на сегодняшний день занятость населения в этой стране находится на очень высоком уровне. И ни одна крупнейшая мировая экономика на текущий момент не может похвастаться аналогичными результатами. Поэтому опубликованные сегодня новые статистические данные, показавшие дальнейшее сокращение числа безработных в Германии, абсолютно никого не удивили, так как многие участники финансового рынка уже давно привыкли к этому позитиву.

Итак, Федеральное агентство занятости (Federal Employment Agency) посчитало, что количество безработных в Германии (с учетом сезонных факторов) по итогам апреля 2011 года сократилось на 8 тыс. до 2,974 млн., что является минимальным снижением за последние 5 месяцев. При этом надо отметить тот факт, что аналитики финансового рынка, привыкшие к значительному ежемесячному снижению числа безработных в Германии, прогнозировали сокращение этого макроэкономического индикатора на 31 тыс.

Но, несмотря на то, что ожидания финансовых экспертов не оправдались, текущий итоговый результат можно с уверенностью отнести к позитиву, ведь нисходящий тренд по количеству безработных продолжился, а это есть хорошо для немецкой экономики. Особенно положительно это отразиться на личных доходах населения Германии – по крайней мере, они смогут позволить себе приехать в Украину и приобрести в инвестиционных целях по очень приемлемым ценам.

В тоже время итоговый результат предыдущего месяца был незначительно пересмотрен статистической службой в худшую сторону – так, в апреле этого года количество безработных составило не 2,97 млн., как сообщалось месяц назад, а 2,982 млн. Но даже после такой корректировки это значение является наименьшим за последние несколько лет, что с положительной стороны характеризует рынок труда Германии.

А вот такой макропоказатель, как уровень безработицы, стоит отметить отдельно. Ведь по итогам апреля текущего года уровень безработицы в Германии не просто снизился, а достиг своего минимального значения за последние 20 лет !!! (7,0%), что полностью совпало с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Как видите, рынок труда Германии продолжает свою феерию, хотя всегда надо помнить о том, что рано или поздно, но этот позитив завершиться. Впрочем, будем с вами надеяться, что случится это не скоро.

____________________________________________________________

количество безработных в Германии – май 2011количество безработных в Германии – май 2011

уровень безработицы в Германии – май 2011уровень безработицы в Германии – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.danabol-in.com/injection/nandrolone_dekanoate/nandrolone_decanoate_radjay

www.bestseller-sales.com/best-sellers-books/norse-and-viking/

yarema.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты