Розничные продажи в Германии – июнь 2014

137942

В последнее время немецкая розничная торговля демонстрирует существенную нестабильность – так, например, по итогам мая текущего года розничные продажи розничные продажи в Германии снизились в месячном выражении, но выросли в годовом исчислении. А уже по итогам июня 2014 года ситуация кардинально изменилась – годовая динамика вернулась в отрицательную зону, в то время как месячное изменение розничных продаж продемонстрировало максимальный рост за последний год.
Итак, новый ежемесячный отчет Национального статистического бюро Германии показал, что объем розничных продаж по итогам июня 2014 года вырос сразу на 6,3% в сравнении с предыдущим месяцем, что является наибольшим месячным увеличением за последний год. Естественно, что аналитики финансового рынка не ожидали такого стремительного роста, хоть и прогнозировали позитивную динамику

Таким образом, можно отметить тот факт, что прошлый негативный результат был всего лишь временным явлением, и розничные продажи в Германии опять вернулись в положительную зону.

А вот годовая динамика розничных продаж, наоборот, показала негативный результат – так, по сравнению с июнем 2013года объем розничных продаж в Германии снизился на 1,0%, что является первым годовым снижением этого макропоказателя за последние три месяца.
В первую очередь такая негативная годовая динамика была вызвана снижением розничных продаж по непродовольственной группе товаров – на 1,7% в сравнении с июнем 2013 года, в то время как розничные продажи по продуктовой группе товаров снизились минимально.
И в конце статьи стоит отметить, что итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистической службой. Так, розничные продажи в Германии по итогам мая текущего года снизились на 2,5% в месячном исчислении и выросли на 3,1% в годовом выражении, хотя месяцем ранее Национальное статистическое бюро сообщало о -2,8% м/м и +2,2%.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты