Розничная торговля в США – июнь 2011

розничная торговля в США

Месяц назад розничная торговля в США впервые с июня 2010 года продемонстрировала отрицательную динамику, что было негативно воспринято участниками мирового финансового рынка, ведь это был еще один тревожный сигнал относительно того, что американская экономика замедляет свой рост. Но как показали дальнейшие события – этот негатив оказался временным явлением, так как опубликованные сегодня в США статистические данные показали, что розничные продажи опять вернулись в положительную зону.

Итак, по данным ежемесячного отчета Бюро переписи населения США (US Census Bureau), который вышел сегодня, объем розничных продаж (Retail Sales) в июне текущего года снова показал рост, хоть и минимальный – +0,1% по сравнению с прошлым месяцем (до 387,789 млрд. долларов). Полученный итоговый результат оказался неожиданным для многих финансовых экспертов, так как многие из них прогнозировали очередное снижение данного макроэкономического показателя – на 0,1% в месячном выражении (как и месяцем ранее).

Таким образом, американская розничная торговля снова вернулась к положительной динамике, которую она демонстрировала 10 месяцев подряд (до недавнего снижения). И будем надеяться, что этот восходящий тренд также будет длиться достаточно долго.

Если говорить о годовой динамике этого макроэкономического индикатора, то она продолжает нас радовать – так, по сравнению с июнем прошлого года объем розничных продаж в США увеличился сразу на 8,2%, что является макисмальным значением за последние четыре месяца (с февраля 2011, тогда было +9,1%).

Но на этом позитив не закончился – итоговый результат предыдущего месяца (мая 2011) был изменен статистическим бюро в лучшую сторону (хоть и незначительно) – с -0,2% м/м и +7,7% г/г до -0,1% м/м и +7,8% г/г.

И в конце статьи традиционно пару слов о таком макропоказателе – объем розничных продаж без учета автомобильного сектора (Retail Sales Less Autos) в июне 2011 года показал нулевое изменение в месячном исчислении (+0,0%), хотя финансовые аналитики прогнозировали минимальный рост (+0,1%) (итоговый результат прошлого месяца ухудшен с +0,3% до +0,2%).

Ну вот, с экономикой США мы закончили, поэтому давайте поговорим вот о чем. Многих из нас, независимо от профессиональной деятельности или каких-то увлечений, объединяет любовь к детям, что, впрочем, и не удивительно. Поэтому каждый родитель старается уделять своему ребенку как можно больше своего свободного времени – например, можно ходить с ним в кино или в парк аттракционов. А также можно посетить очень интересный сайт detskijkovrik.ru и узнать, как сделать развивающий коврик своими руками в домашних условиях, чтобы порадовать этим замечательным подарком своего малыша. Удачи вам и балуйте детей!

____________________________________________________________

розничная торговля в США – июнь 2011объем розничных продаж в США – июнь 2011

розничная торговля в США – июнь 2011розничная торговля в США – июнь 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

подробно

читать далее www.profvest.com

www.progressive.ua/online_store/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты