Розничная торговля в США – май 2011

розничная торговля в США

В прошлом месяце я писал о том, что розничная торговля в США на текущий момент является одной из сильнейших отраслей американской экономики – по крайней мере, позитивная динамика в данном секторе длилась 10 месяцев подряд (с июля 2010), а это уже о чем-то, да говорит. Вы можете сразу спросить, а почему, собственно, «длилась»? А потому, что «ничто не вечно под луной», что и продемонстрировали опубликованные сегодня статистические данные. По итогам мая этого года розничные продажи в США, хоть и незначительно, но все-таки снизились, что ни есть хорошо для экономического развития этой страны.

Если честно, то еще месяц назад появились первые предпосылки того, что ситуация с розничной торговлей в США явно не позитивная, так как статистической службой было зафиксировано серьезное замедление темпов роста в этой отрасли. Поэтому многие специалисты мирового финансового рынка уже заранее предполагали, что по итогам мая 2011 года мы сможем увидеть отрицательную динамику.

Кстати, вы замечали, что товары, имеющие узнаваемый бренд, продаются намного лучше, даже в самых кризисных ситуациях? Поэтому если вам необходимо провести профессиональный вашей продукции, благодаря которому ваш бизнес сможет выйти на новый (более высокий) уровень, то специалисты дизайн-студии 4PRESS сделают все в лучшем виде и по очень приемлемой цене.

Но давайте вернемся в США. Итак, если верить пресс-релизу, который был опубликован Бюро переписи населения США (US Census Bureau), то объем розничных продаж (Retail Sales) в мае 2011 года незначительно снизился – на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем (до 387,117 млрд. долларов). Этот итоговый результат не оказался полной неожиданностью для финансовых аналитиков, которые прогнозировали падение данного макроэкономического показателя на 0,3% (в месячном исчислении).

Таким образом, розничные продажи в США показали негативную месячную динамику впервые с июля прошлого года, что очень удивительно, учитывая тот факт, что личные доходы и расходы американских граждан в последние месяцы стабильно растут.

В тоже время годовая динамика этого макропоказателя все еще демонстрирует положительную динамику, хотя уже отчетливо можно увидеть замедление темпов роста, особенно на фоне высоких результатов начала 2011 года. Так, по сравнению с маем 2010 года объем розничных продаж в США вырос на 7,7%, что, правда, является лучшим результатом за последние три месяца.

Но на этом позитив заканчивается, так как итоговый результат прошлого месяца (апреля 2011) был пересмотрен Бюро переписи населения США в сторону ухудшения – с +0,5% м/м и +7,6% г/г до +0,3% м/м и +7,3% г/г.

И традиционно в конце статьи следующая информация – объем розничных продаж без учета автомобильного сектора (Retail Sales Less Autos) в мае 2011 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых аналитиков (предыдущий результат ухудшен с +0,6% до +0,5%).

____________________________________________________________

розничная торговля США – май 2011объем розничных продаж в США – май 2011

розничная торговля США – май 2011розничная торговля в США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

adulttorrent.org

www.adulttorrent.org

ukrterminal.kiev.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты