Розничная торговля в США – апрель 2011

розничная торговля в США

Если вы читали мои предыдущие статьи по этой теме, то, наверное, помните о том, что розничная торговля в США на текущий момент является одним из наиболее сильных секторов американской экономики. Причем положительная динамика в этой отрасли длиться с июля 2010 года !!! и многим участникам финансового рынка уже становиться интересно, а, собственно, когда этот восходящий тренд закончиться.

Меня, кстати, этот вопрос также интересует, но скажу сразу – опубликованные сегодня статистические данные отчетливо показали, что ситуация в американской рознице продолжает оставаться очень хорошей, хотя темпы роста объема розничных продаж немного замедляются.

Итак, согласно статистическим расчетам, которые провело Бюро переписи населения США (US Census Bureau), объем розничных продаж (Retail Sales) в апреле этого года снова показал уверенный рост, увеличившись по сравнению с мартом на 0,5% до 389,355 млрд. долларов, хотя финансовые эксперты прогнозировали +0,6%.

При этом стоит отметить один важный момент – текущий месячный рост этого макроэкономического индикатора является минимальным с июля прошлого года, когда розничная торговля выросла на 0,3% (в этот месяц как раз и начался восходящий тренд).

Таким образом, розничная торговля в США демонстрирует стабильный рост десятый месяц подряд, что очень хорошо для экономики этой страны. Впрочем, в этой ситуации нет ничего удивительного, ведь личные доходы и расходы американцев также показывают хорошую позитивную динамику. То есть получается, что граждане США достаточно активно тратят заработанные деньги на потребительском рынке, поддерживая экономическое развитие своей страны.

Если сравнивать с аналогичным месяцем 2010 года, то объем розничных продаж в США вырос на 7,6%, что является наименьшим значением за последние четыре месяца, то есть с декабря 2010 года (тогда также было +7,6%).

Также стоит отметить еще один позитивный момент – итоговый результат прошлого месяца (марта 2011) был изменен US Census Bureau в лучшую сторону – с +0,4% м/м и +7,1% г/г до +0,9% м/м и +7,6% г/г.

И напоследок скажу – объем розничных продаж без учета автомобильного сектора (Retail Sales Less Autos) в апреле этого года увеличился на 0,6% в месячном выражении, как и предсказывали аналитики финансового рынка.

Кстати, буквально недавно компания Millward Brown Optimor опубликовала свой новый рейтинг BrandZ TOP 100. Поэтому если вас интересуют на сегодняшний день, то обязательно посетите сайт promoney4you.com, где данная информация представлена в полном объеме.

____________________________________________________________

розничная торговля США – апрель 2011объем розничных продаж в США – апрель 2011

розничная торговля США – апрель 2011розничная торговля в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://www.pureshop.com.ua/

proffitness.com.ua/category/crossfit/

www.best-drones.reviews
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты