Розничная торговля в США – март 2011

розничная торговля в США

Сегодня Бюро переписи населения США (US Census Bureau) выпустило свой новый ежемесячный отчет, в котором предоставило участникам финансового рынка итоговые результаты изменения уровня розничной торговли за март 2011 года.

Итак, согласно опубликованному пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) в марте 2011 года продолжил демонстрировать позитивную динамику, которая, кстати, длиться уже девять месяцев подряд (правда, темпы роста замедляются). Так, по сравнению с февралем текущего года рост составил 0,4% (минимальное значение за эти 9 месяцев), благодаря чему объем розничных продаж составил 389,32 млрд. долларов.

В тоже время полученный итоговый результат оказался немного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков, которые предсказывали более существенное увеличение макроэкономического показателя Retail Sales (+0,5%). Стоит заметить, что в последнее время прогнозы экспертов финансового рынка больше напоминают гадание на кофейной гуще. Поэтому вместо чтения их предсказаний лучше посетите сайт sonnik-online.net, где свой или, например, Козерог сможет изучить очень подробно. Тем более гороскопы от sonnik-online.net намного точнее, чем прогнозы аналитиков Bloomberg.

Но давайте вернемся к американской рознице. Получается следующая ситуация – розничная торговля показывает стабильный рост уже девятый месяц подряд, а это хороший сигнал для общего экономического развития этой страны. Ведь позитив в рознице свидетельствует о том, что граждане США уверены в завтрашнем дне, а их уровень беспокойства относительно повторения недавних кризисных ситуаций находиться на достаточно низком уровне.

Глядя на то, как американская розничная торговля изменяется в годовом выражении, мы видим, что в этом случае также происходит замедление темпов роста. Так, по сравнению с мартом 2010 года объем розничных продаж увеличился на 7,1%, что является минимальным значением за последние семь месяцев, то есть с августа 2010 года.

Также надо отметить, что итоговый результат предыдущего месяца (февраля 2011) был пересмотрен US Census Bureau в сторону повышения – с +1,0% м/м и +8,4% г/г до +1,1% м/м и +9,1% г/г.

И напоследок сообщаем – объем розничных продаж без учета автомобильного сектора (Retail Sales Less Autos) по итогам марта 2011 года вырос на 0,8% в месячном исчислении, хотя прогнозировалось увеличение всего лишь на 0,7%.

____________________________________________________________

розничная торговля США – март 2011объем розничных продаж в США – март 2011

розничная торговля США – март 2011розничная торговля в США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты