Розничные продажи в Великобритании – июнь 2011

розничная торговля в Великобритании

В последние месяцы британская розничная торговля не отличалась какой-то стабильностью. Так, например, в апреле текущего года розничные продажи на «туманном Альбионе» существенно выросли, но уже в следующем месяце они также стремительно рухнули вниз. И вот сегодня были опубликованы новые статистические данные, которые продемонстрировали, что розничная торговля в Великобритании опять вернулась в положительную зону.

Итак, по данным ежемесячного пресс-релиза Национального бюро статистики Великобритании (UK National Statistics), объем розничных продаж (Retail Sales) в июне 2011 года выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Полученный итоговый результат является достаточно хорошим, особенно учитывая тот факт, что эксперты мирового финансового рынка прогнозировали увеличение всего лишь на 0,5%.

В июне 2011 года наибольший месячный рост объема розничных продаж был зафиксирован:

  • в сфере внемагазинной торговли +4,8% (максимальный рост в 2011 году);
  • в непродовольственных магазинах +1,1% (максимальный рост с января 2011);

А вот розничные продажи в продовольственных магазинах снова показали снижение, хоть и небольшое – в этот раз на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем (месяцем ранее падение составляло -3,5%).

В тоже время годовая динамика этого макроэкономического показателя продолжает демонстрировать стабильный восходящий тренд, который, кстати, длиться шесть месяцев к ряду. Так, по сравнению с июнем 2010 года объем розничных продаж увеличился на 0,4%, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых аналитиков.

Наибольшее годовое увеличение объема розничных продаж было зафиксировано в сфере внемагазинной торговли (как и в мае 2011)  – +24,4% по сравнению с июнем прошлого года, в то время как розничные продажи в продовольственных магазинах Великобритании опять максимально снизились (на 4,2%).

При этом итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистической службой – так, в мае текущего года розничные продажи на «туманном Альбионе» снизились на 1,3% в месячном выражении и показали нулевое изменение в годовом выражении, хотя изначально сообщалось о таких результатах: -1,4% м/м и +0,2% г/г.

Кстати, у нас в стране розничные продажи также стремительно растут, а сказать спасибо мы должны нашим девушкам, которые активно покупают украшения для волос, ювелирные изделия и, конечно же, модную одежду. Поэтому если вы относитесь к таким современным девушкам, то советую вам познакомиться с женским журналом Mylitta (mylitta.ru), где представлено достаточно много информации о мире моды, косметике и других очень интересных вещах. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничные продажи в Великобритании – июнь 2011розничные продажи в Великобритании – июнь 2011

розничные продажи в Великобритании – июнь 2011объем розничных продаж в Великобритании – июнь 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Депозит физ лиц киев www.zaraz.org.ua
http://www.profvest.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты