Розничные продажи в Великобритании – май 2011

розничная торговля в Великобритании

В прошлом месяце британская розничная торговля удивила многих участников финансового рынка, показав достаточно высокие темпы роста, но, как показали дальнейшие события, «продолжение банкета» не случилось. Вышедшие сегодня на «туманном Альбионе» статистические данные продемонстрировали, что по итогам прошедшего месяц розничные продажи в этой стране существенно снизились, а это, естественно, ни есть хорошо для экономики Великобритании.

Итак, Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) посчитало, что объем розничных продаж (Retail Sales) в мае этого года снизился сразу на 1,4% по сравнению с прошлым месяцем, что является первым снижением этого макропоказателя за последние три месяца. Замечу, что финансовые аналитики изначально были настроены на негативную месячную динамику, правда, их консенсус-прогноз составлял только -0,5% м/м.

Кстати, в нашей стране ситуация с розничными продажами немного лучше – а вызвано это тем, что наши люди активно пользуются услугами кредитования. Поэтому если вы также хотите поддержать отечественную розничную торговлю, то посетите сайт и с его помощью выберите себе, например, кредитную карту, чтобы иметь возможность приобрести необходимый вам тот или иной товар. Но давайте вернемся на «туманный Альбион».

В мае 2011 года максимальное месячное падение объема розничных продаж было отмечено:

  • в продовольственных магазинах -3,7% (наибольше снижение за последние 3 года);
  • в непродовольственных магазинах -0,4% (месяц назад было +0,3%);

А вот розничные продажи в сфере внемагазинной торговли опять продемонстрировали стремительный рост – в этот раз на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя месяц назад было +2,0%.

В тоже время годовая динамика этого макроэкономического индикатора все еще находится в положительной зоне – так, по сравнению с маем прошлого года объем розничных продаж вырос только на 0,2% (минимальный рост за последние пять месяцев), в то время как эксперты финансового рынка прогнозировали намного больший результат (+1,7%).

Максимальный годовой рост объема розничных продаж (как и в апреле 2011) был зафиксирован в сфере внемагазинной торговли – +19,0% по сравнению с маем 2010 года, в то время как розничные продажи в британских продовольственных магазинах максимально снизились (на 3,5%).

Кстати, итоговый результат прошлого месяца был немного подкорректирован статистической службой – так, в апреле 2011 года розничные продажи в Великобритании увеличились на 2,4% в годовом исчислении, а не на 2,8%, как сообщалось месяц назад.

____________________________________________________________

розничные продажи в Великобритании – май 2011розничные продажи в Великобритании – май 2011

розничные продажи в Великобритании – май 2011объем розничных продаж в Великобритании – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

оценка финансовых вложений

lkredit.com.ua

sledoc.com.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты