Розничные продажи в Великобритании – апрель 2011

розничная торговля в Великобритании

В своей прошлой статье по данной тематике я уже писал о том, что розничная торговля на «туманном Альбионе» в последние месяцы характеризовалась существенной нестабильностью – рост сменялся падением, и так длилось шесть месяцев подряд. Но в этот раз ситуация кардинально поменялась. Положительная динамика, зафиксированная месяцем ранее, не только не сменилась падением, но и продолжила демонстрировать сплошной позитив, что достаточно хорошо для экономики Великобритании.

Итак, согласно опубликованному пресс-релизу Национального бюро статистики Великобритании (UK National Statistics), объем розничных продаж (Retail Sales) в апреле 2011 года продолжил стремительный рост, увеличившись сразу на 1,1% по сравнению с показателем прошлого месяца, что является максимальным месячным увеличением за последние три месяца. А вот финансовые эксперты хоть и прогнозировали дальнейший восходящий тренд, но ожидали все-таки меньшего роста этого макропоказателя – на 0,9% в месячном выражении.

В апреле 2011 года наибольший месячный рост объема розничных продаж был зафиксирован:

  • в продовольственных магазинах +2,2% (максимальное значение с мая 2008 года);
  • в сфере внемагазинной торговли +2,0% (месяц назад +0,9%);
  • в непродовольственных магазинах +0,4% (в марте 20011 было снижение на 0,1%);

А вот розничные продажи автомобильного топлива в этот раз снизились на 0,2%, как и месяцем ранее, когда падение было на уровне 0,8% (изменено статистической службой с +0,6%).

Продолжает демонстрировать позитив и годовая динамика розничных продаж, которая, кстати, длиться уже четвертый месяц подряд. Так, по сравнению с апрелем 2010 года объем розничных продаж увеличился на 2,8%, в то время как прогнозное значение финансовых аналитиков находилось на отметке 2,5%.

Как и в марте 2011 года наибольшее годовое увеличение розничных продаж было зафиксировано:

  • в сфере внемагазинной торговли +19,6% (в марте 2011 было +13,8%);
  • по автомобильному топливу +3,4% (+3,7%);
  • в непродовольственных магазинах +1,9% (+0,8%);

При этом объем розничных продаж в британских продовольственных магазинах впервые за 15 месяцев !!! продемонстрировал положительную годовую динамику – рост составил 1,4% (максимальное значение с декабря 2009), хотя месяцем ранее падение составляло 0,9%.

Итоговый результат предыдущего месяца был незначительно изменен статистическим агентством – так, розничные продажи в Великобритании по итогам марта этого года выросли на 0,3% в месячном исчислении (пересмотрено с +0,2%) и на 1,1% в годовом выражении (изменено  с +1,3%).

Кстати, вы можете совместить приятное с полезным – подарить любимой женщине замечательный подарок и поддержать, таким образом, отечественную розничную торговлю. Для этого достаточно посетить интернет-магазин IT BAGS (www.itbags.ru) и приобрести, например, отличную женскую сумку от французской компании (Chanel) или торгового дома Кристиан Диор (Christian Dior). Я уверен, что приемлемые цены и высокое качество продукции сделают вас постоянными клиентами интернет-магазина IT BAGS. Удачи вам и приятных покупок!

____________________________________________________________

розничные продажи в Великобритании – апрель 2011розничные продажи в Великобритании – апрель 2011

розничные продажи в Великобритании – апрель 2011объем розничных продаж в Великобритании – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

optiontradingstrategies.net/binary-options-strategies/

ka4alka-ua.com

купить кроссовки new balance
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты