Великобритания: объем розничных продаж – ноябрь 2010

Retail_Sales_United_Kingdom_11.2010_MoM

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (U.K. National Statistics) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики страны – в частности сектора британской розничной торговли.

Итак, согласно вышедшему пресс-релизу, объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам ноября 2010 года снова продемонстрировал позитивную динамику (уже второй месяц подряд), увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,3%, что оказалось немного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших роста на 0,5%.

Как и месяцем ранее, наибольший месячный рост объема розничных продаж был зафиксирован по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 0,6%.

В тоже время розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) и непродовольственных магазинах (non-food stores) также показала достаточно хорошее увеличение в месячном выражении – на 0,6% и 0,2% соответственно. А вот розничные продажи в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) по итогам прошедшего месяца существенно снизились – на 0,9%, хотя еще в октябре был зафиксирован рост на 1,2%.

Retail_Sales_United_Kingdom_11.2010_YoY

Если говорить об изменении этого макроэкономического индикатора в годовом выражении, то итоговый результат оказался намного выше предварительного прогноза экспертов финансового рынка – так, по сравнению с ноябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) вырос на 1,1% (максимальное значение с июля текущего года), хотя ожидалось увеличение всего лишь на 0,7%.

В годовом выражении наибольший рост объема розничных продаж был зафиксирован в сфере внемагазинной торговли (non-store retailing) – на 7,1% в сравнении с ноябрем 2009 года, в то время как максимальное снижение было отмечено по автомобильному топливу (automotive fuel) – на 5,9%.

При этом розничная торговля в продовольственных магазинах (food stores) за прошедший год снизилась на 1,3%, а в непродовольственных магазинах (non-food stores), наоборот, выросла на 3,6%.

Стоит сказать, что результат, зафиксированный месяцем ранее, был пересмотрен статистическим агентством в лучшую сторону – так, объем розничных продаж по итогам октября 2010 года увеличился на 0,7% в месячном исчислении (первоначально зафиксирован рост на 0,5%), и на 0,3% в годовом выражении (пересмотрено с -0,1%).

Важное в сети:

Я думаю, многие из вас проводят время в сети не только для того, чтобы почитать интересные новости, скачать увлекательный фильм или пообщаться с друзьями, но и для того, чтобы попробовать свои силы в интернет-заработке. На сегодняшний день очень большой популярностью у манимейкеров пользуются , так как они являются достаточно эффективным способом получать как дополнительный, так и основной доход. Поэтому если вас заинтересовала данная тематика, вы можете посмотреть более подробную информацию о партнерских программах на сайте partnerskieprogrammi.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты