Объем розничных продаж в Японии – сентябрь 2010

розничная торговля в Японии

Сегодня в Японии, как и планировалось, Министерство экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние японской экономики (в частности розничную торговлю).

По итогам сентября 2010 года мы имеем следующий итоговый результат – объем розничных продаж (Retail Sales) в сравнении с предыдущим месяцем снизился на 3,0% (максимальное падение за последние четыре месяца) до 10,6 трлн. йен. Полученное значение оказалось намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, ожидавших меньшего снижения объема розничных продаж в стране «восходящего солнца» – на 0,5%.

Рассматривая изменение данного макроэкономического индикатора в годовом выражении, мы наблюдаем явное замедление темпов роста – так, по сравнению с сентябрем 2009 года объем розничных продаж (Retail Sales) вырос всего лишь на 1,2%, что также оказалось хуже прогнозного значения аналитиков финансового рынка (+3,2%).

Стоит напомнить, что месяцем ранее розничная торговля в Японии демонстрировала намного лучшие результаты – по итогам августа текущего года макроэкономический индикатор Retail Sales составил 11,2 трлн. йен, что на 1,4% больше итогового значения предыдущего месяца и на 4,3% — значения, зафиксированного в августе 2009 года.

Также необходимо сказать об изменении еще двух макроэкономических индикаторов (с учетом сезонной корректировки):

  • общий объем коммерческих продаж (commercial sales) по итогам сентября 2010 года составил 42,3 трлн. йен (-1,3% м/м;+1,4% г/г);
  • объем оптовой торговли (wholesale) по итогам сентября текущего года составил 31,6 трлн. йен (0,0% м/м;+1,5% г/г);

____________________________________________________________

розничная торговля в Японии – сентябрь 2010розничная торговля в Японии – сентябрь 2010объем розничных продаж в Японии – сентябрь 2010

Компания «Столичный Финансовый Альянс» предлагает широкий спектр услуг в области кредитования, таких как кредит под залог квартиры, под залог недвижимости, доли, комнаты. Приняв решение о сотрудничестве с этой компанией, Вы получите качество и соответственно сэкономите материальные и временные ресурсы.

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты