Розничная торговля в Японии – июнь 2011

розничная торговля в Японии

В последние два месяца розничная торговля Японии демонстрировала хорошую позитивную динамику. Правда, стоит заметить, что розничные продажи в стране «восходящего солнца» росли лишь в месячном исчислении, тогда как годовая динамика этого макропоказателя все еще находилась в отрицательной зоне. И вот сегодня в Японии был опубликован новый пакет статистических данных, показавший, что розничная торговля продолжает демонстрировать стабильный восходящий тренд, причем, как в месячном, так и в годовом выражении. А это не может не радовать, ведь мы видим, что экономика Японии достаточно быстро восстанавливается после недавних трагических событий.

Итак, Министерство экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry) посчитало, что объем розничных продаж (Retail Sales) в июне текущего года опять вырос – в этот раз на 2,9% по сравнению с прошлым месяцем (до 11,137 трлн. йен). Как видите, розничная торговля Японии растет уже третий месяц к ряду, при этом полученный итоговый результат оказался намного лучше прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших увеличения данного макропоказателя всего лишь на 1,5%.

Продемонстрировала положительный результат и годовая динамика этого макроэкономического индикатора (впервые за последние четыре месяца), что и стоило ожидать, так как еще месяц назад наблюдалось отчетливое замедление годовых темпов снижения объема розничных продаж в стране «восходящего солнца». Если провести сравнение с июнем 2010 года, то объем розничных продаж в Японии вырос на 1,1% (наибольший годовой рост в 2011 году), хотя финансовые аналитики, наоборот, прогнозировали дальнейшее снижение – на 0,6%.

Таким образом, розничные продажи в Японии постепенно возвращаются к своему оптимальному состоянию, демонстрируя с каждым месяцем все лучшие результаты, несмотря на негативные прогнозы экспертов финансового рынка. А значит, есть надежда, что японская экономика восстановится намного быстрее, чем ожидалось изначально.

Кстати, показали позитивную динамику и два других макроэкономических показателя:

  • коммерческие продажи составили 42,431 трлн. йен (+1,6% м/м; +2,9% г/г);
  • оптовые продажи составили 31,294 трлн. йен (+1,1% м/м; +3,5% г/г);

____________________________________________________________

розничная торговля в Японии – июнь 2011розничная торговля в Японии – июнь 2011розничная торговля в Японии – июнь 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

yamana gold inv. hyip

profvest.com/2017/10/airlanes-logitech-hyip-otzivi-obzor.html

www.danabol-in.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты