Розничная торговля в Японии – май 2011

розничная торговля в Японии

Еще месяц назад розничная торговля Японии стала демонстрировать позитивную динамику, что было с удивлением воспринято участниками мирового финансового рынка. Ведь многие финансовые эксперты прогнозировали, что экономика страны «восходящего солнца» будет достаточно длительный период времени восстанавливаться после трагических событий, случившихся в марте 2011 года. Нет, в Японии, конечно же, есть еще сектора экономики, находящиеся в критическом состоянии, но розничная торговля к ним уже не относится, что и показали вышедшие сегодня статистические данные.

Итак, Министерство экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry) в своем пресс-релизе сообщило о следующем – объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам мая 2011 года снова показал позитивную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем на 2,4% до 10,917 трлн. йен.

Полученный итоговый результат является достаточно хорошим, особенно учитывая тот факт, что финансовые аналитики ждали меньшего роста объема розничных продаж (+1,2%).

В тоже время годовая динамика этого макропоказателя все еще демонстрирует нисходящий тренд, хотя мы уже отчетливо видим серьезное замедление темпов снижения. Если провести сравнение с маем 2010 года, то объем розничных продаж в стране «восходящего солнца» снизился всего лишь на 1,3% (минимальное снижение за последние 3 месяца), хотя эксперты финансового рынка ждали падения данного макроэкономического индикатора на 2,3%.

Таким образом, японские розничные продажи опять удивили участников мирового финансового рынка, которые были настроены немного пессимистично относительно быстрого восстановления экономики Японии.

А вот два других макропоказателя, опубликованных сегодня в Японии, по итогам мая этого года показали противоположный результат – в месячном исчислении было зафиксировано снижение, тогда как их годовая динамика показала рост:

  • коммерческие продажи составили 39,389 трлн. йен (-0,1% м/м; +1,3% г/г);
  • оптовые продажи составили 28,472 трлн. йен (-1,0% м/м; +2,3% г/г);

Кстати, а вы знаете о том, что такой сектор экономики, как розничная торговля, во многом зависит от правильной логистики и оперативных грузовых перевозок. Поэтому если вашей компании, например, необходимы или по Орловской области, то обратитесь в транспортную компанию ortrans.ru, которая достаточно долго работает в этой отрасли и которая наверняка станет вашим надежным партнером. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничная торговля в Японии – май 2011розничная торговля в Японии – май 2011розничная торговля в Японии – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.progressive.ua

В интеренете нашел популярный web-сайт с информацией про https://crystalforest.com.ua.
www.bestseller-sales.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты