Розничная торговля в Японии – февраль 2011

розничная торговля в Японии

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (Minister of Economy, Trade and Industry) опубликовало сегодня новые макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние экономики страны «восходящего солнца» – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня розничной торговли за февраль 2011 года.

Итак, по итогам февраля 2011 года объем розничных продаж (Retail Sales) опять продолжил демонстрировать позитивную динамику, правда, не так стремительно, как месяц назад – так, в сравнении с предыдущим месяцем розничная торговля выросла на 0,8% до 10,407 трлн. йен.

Благодаря такой положительной динамике, полученный итоговый результат макроэкономического показателя Retail Sales оказался намного лучше предварительного прогноза аналитиков финансового рынка, ожидавших меньшего увеличения уровня розничной торговли в Японии – на 0,5%.

Рассматривая изменение данного макроэкономического показателя в годовом исчислении, мы второй месяц подряд наблюдаем несущественное увеличение розничной торговли в стране «восходящего солнца» – так, по сравнению с февралем 2010 года объем розничных продаж снова вырос на 0,1%, хотя финансовые эксперты прогнозировали снижение на 0,4%.

Напомню, что месяц назад розничная торговля в Японии показывала лучшую динамику роста – так, по итогам января 2011 года макроэкономический показатель Retail Sales оказался на 4,0% выше итогового значения прошлого месяца (пересмотрено с +4,1%) и на 0,1% – показателя, зафиксированного в январе 2010 года.

Также необходимо отметить изменение еще двух макроэкономических показателей (данные за февраль 2011 года, с учетом сезонных поправок):

  • общий объем коммерческих продаж (commercial sales) составил 40,648 трлн. йен (+0,6% м/м;+5,5% г/г);
  • объем оптовой торговли (wholesale) составил 30,241 трлн. йен (+0,9% м/м;+7,5% г/г);

Как видите, розничные продажи в Японии продолжают расти, а это говорит о том, что на рынке труда страны «восходящего солнца» полный порядок. Но не будем завидовать японцам, ведь отечественный рынок труда также демонстрирует стремительные признаки восстановления. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить сайт slando.com.ua, где любой человек, которого интересует или других городах Украины, быстро найдет интересующую его вакансию. Также на этом сайте предлагается выгодная – как помесячная, так и посуточная или даже почасовая.

____________________________________________________________

розничная торговля в Японии – февраль 2011розничная торговля в Японии – февраль 2011розничная торговля в Японии – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Seo киев детальнее на сайте.
www.profvest.com

шторы тюли киев
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты