Розничные продажи в Германии – май 2011

розничная торговля Германии

Только месяц назад розничная торговля в Германии продемонстрировала положительную динамику (впервые за два последних месяца), обнадежив участников финансового рынка, как уже по итогам мая текущего розничные продажи в этой стране опять снизились, причем, очень существенно. Стоит сказать, что финансовые аналитики не ждали такого негативного итогового результата, так как их прогнозное значение излучало сплошной оптимизм, но не буду забегать наперед и начну по порядку.

Если верить расчетам, проведенным Национальным статистическим бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland), то объем розничных продаж (Retail Sales) по итогам мая 2011 года рухнул сразу на 2,8% в сравнении с прошлым месяцем, что является максимальным месячным снижением в текущем году. В тоже время финансовые эксперты, как я и говорил выше, не ожидали такого отрицательного результата, так как их предварительный прогноз находился на отметке +0,6% м/м.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что предыдущий положительный результат был всего лишь временным явлением, и розничная торговля в Германии снова вернулась в отрицательную зону. Правда, такой результат вызывает у меня некоторое удивление, так как необычно наблюдать падение розничных продаж на фоне сильного рынка труда.

А вот годовая динамика розничной торговли, наоборот, демонстрирует позитив, причем, второй месяц подряд – так, в сравнении с маем 2010 года объем розничных продаж в Германии увеличилась на 2,2%, что является достаточно хорошим результатом для последних месяцев.

В первую очередь такая положительная динамика состоялась благодаря увеличению розничных продаж по непродовольственной группе товаров – на 3,8% в сравнении с маем прошлого года, в то время как продуктовая группа товаров пользовалась меньшим спросом у населения Германии – здесь годовой рост составил всего лишь 0,7%.

Как видите, май текущего года оказался не очень хорошим месяцем для немецкой розничной торговли, но на этом негатив не закончился, ведь итоговый результат прошлого месяца был кардинально изменен статистической службой в худшую сторону. Так, розничные продажи в Германии по итогам апреля 2011 года показали нулевое изменение в месячном исчислении и рост на 3,7% — в годовом выражении, в то время как месяц назад Национальное статистическое бюро сообщало о +0,6% м/м и +3,6% г/г.

А теперь давайте вернемся из Германии и поговорим вот о чем. Я уверен, что многие из вас занимаются тем или иным бизнесом – кто-то, например, предоставляет юридические услуги, а кто-то занимается производством строительных материалов. Но также есть люди, которые работают для всех нас – это люди, чей бизнес тесно связан с общественным питанием. Поэтому если вы относитесь к таким людям, то есть владеете рестораном, баром или кафе, то вам наверняка понадобится специальное оборудование – барный комбайн, или печь для пиццы, которое вы можете приобрести у компании «Индустрия Кухни» (www.inkuh.ru) по очень приемлемым ценам. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничные продажи в Германии – май 2011розничные продажи в Германии – май 2011

розничные продажи в Германии – май 2011объем розничных продаж в Германии – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Предлагаем вам со скидкой купить кованые ворота у нашего менеджера.
bestseller.reviews/the-25-best-movies-of-recent-years/

купить контрольную работу в Санкт-Петербурге
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты