Розничные продажи в Германии – апрель 2011

розничная торговля Германии

В марте текущего года розничная торговля в Германии показала очень плохие результаты, продемонстрировав стремительное падение (впервые с ноября 2010), что, естественно, было отрицательно воспринято участниками финансового рынка. И вот сегодня были опубликованы новые статистические данные, показавшие, что предыдущее снижение розничных продаж в Германии было всего лишь временным явлением. Ведь по итогам апреля этого года немецкая розничная торговля опять вернулась в положительную зону, показав наилучший результат за последние несколько месяцев.

Итак, по данным пресс-релиза Национального статистического бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) объем розничных продаж (Retail Sales) в апреле 2011 года вырос на 0,6% по сравнению с прошлым месяцем. Правда, стоит отметить, что финансовые эксперты были настроены более оптимистично, прогнозируя рост данного макропоказателя сразу на 1,7% в месячном выражении, но, к сожалению, их ожидания в этот раз не оправдались.

Таким образом, мы видим, что розничные продажи в Германии снова вернулись к своему оптимальному состоянию, хотя еще рано делать какие-то оптимистичные выводы, учитывая текущее нестабильное состояние всей немецкой экономики.

А вот годовое изменение объема розничных продаж в этот раз продемонстрировало намного лучшие результаты – так, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года немецкая розничная торговля выросла сразу на 3,6%, что является максимальным значением с июня 2010, когда рост составлял 5,3%.

При этом наибольшее годовое увеличение объема розничных продаж было зафиксировано по продуктовой группе товаров (продукты питания, напитки, табачные изделия) – на 4,3% в сравнении с апрелем 2010. Хотя замечу, что розничные продажи непродовольственных товаров также показали очень хороший результат – так, в годовом исчислении рост составил 3,7%, что является высоким значением для последних месяцев.

Как видите, апрель оказался хорошим месяцем для розничных продаж, но закончить статью все-таки придется небольшим негативом, ведь итоговый результат прошлого месяца был незначительно изменен статистически агентством в худшую сторону. Так, розничная торговля в Германии в марте этого года снизились на 2,7% в месячном выражении и на 3,6% – в годовом исчислении, хотя изначально сообщалось о -2,1% м/м и -3,5% г/г.

На сегодня с экономикой Германии закончим и поговорим вот о чем. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но посещал те или иные увеселительные мероприятия. И вы, наверное, заметили, что любой старается сделать не просто так, а используя определенные элементы шоу, пытаясь, таким образом, сделать отдых клиентов особенным и приятным. Поэтому если вы планируете организовать корпоративный праздник или частную вечеринку, которые должны запомниться всем и надолго, то воспользуйтесь услугами выездного бара BARSTREET, бармены которого сделают ваше мероприятие незабываемым. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничные продажи в Германии – апрель 2011розничные продажи в Германии – апрель 2011

розничные продажи в Германии – апрель 2011объем розничных продаж в Германии – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

https://progressive.ua

http://lkredit.com.ua

https://medicaments-24.net
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты