Розничные продажи в Германии – март 2011

розничная торговля Германии

Опубликованные сегодня Национальным статистическим бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) данные четко показали участникам финансового рынка, что розничная торговля этой страны, в отличие, например, от рынка труда, на текущий момент находиться не в очень хорошем состоянии (мягко говоря), а это негативно отражается на общем состоянии экономики Германии.

Итак, что же мы имеем. Исходя из вышедшего пресс-релиза, объем розничных продаж (Retail Sales) в марте 2011 года опять продемонстрировал негативную динамику, снизившись по сравнению с февралем текущего года сразу на 2,1%.

Стоит сказать, что эксперты финансового рынка не ожидали таких плачевных данных, так как прогнозировали увеличение макроэкономического показателя Retail Sales на 0,2% в месячном выражении, но, к сожалению, их прогноз в очередной раз не оправдался.

Таким образом, мы видим, что розничные продажи в Германии уже второй месяц подряд снижаются, что удивительно, особенно на фоне сильного рынка труда.

То есть получается следующая ситуация – количество безработных в стране падает, но немцы почему-то упорно не хотят тратить деньги на потребительском рынке. Скорее всего, граждане Германии переходят в режим жесткой экономии. Это, конечно же, шутка, но как вы знаете – в каждой шутке есть некая доля правды.

Также надо отметить, что годовое изменение розничной торговли тоже было отрицательным (впервые с октября 2010) – так, по сравнению с мартом прошлого года объем розничных продаж упал сразу на 3,5%, что является максимальным значением с апреля 2010 года (тогда снижение также было 3,5%).

При этом годовое падение розничных продаж было зафиксировано как по продовольственной группе товаров (food, beverages and tobacco) – на 4,8%, так и по непродовольственной группе товаров (non-food) – на 2,4%.

Итоговый результат прошлого месяца был немного изменен статистическим агентством – так, розничные продажи в Германии по итогам февраля текущего года снизились на 0,4% в месячном исчислении (ранее было -0,3%), но выросли на 1,5% в сравнении с аналогичным месяцем 2010 года (изначально было +1,1%).

Но давайте оставим Германию и вернемся обратно в Украину. Я почему-то уверен, что многие из вас, независимо от рода своей деятельности, увлекаются историей, что в принципе и не удивительно. Поэтому если вас интересует и все что с ней связано, то обязательно зайдите на сайт rushistory.com, где найдете достаточно много статей по этой тематике. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничные продажи в Германии – март 2011розничные продажи в Германии – март 2011

розничные продажи в Германии – март 2011объем розничных продаж в Германии – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.alpari.ru личный кабинет

инстафорекс личный кабинет

evsyukov.kiev.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты