Розничная торговля в ЕС – апрель 2011

розничная торговля в ЕС

Месяц назад я писал о том, что розничные продажи в ЕС и странах, входящих в «зону евро», впервые за три последних месяца показали негативную динамику, существенно снизившись, как в месячном выражении, так и в годовом исчислении. И вот сегодня Eurostat опубликовал свой новый пресс-релиз по данной теме, из которого участники финансового рынка узнали о том, что не все так плохо с европейской розничной торговлей. По крайней мере, на сегодня розничная торговля в ЕС демонстрирует хороший рост, а это очень хорошо для общего экономического развития данного региона.

Итак, по данным Eurostat в апреле 2011 года объем розничных продаж (Retail Sales) опять вернулся в положительную зону, увеличившись в месячном выражении сразу на 0,9% (в странах Еврозоны), что является наибольшим месячным ростом этого макропоказателя в текущем году. При этом стоит заметить, что финансовые эксперты ждали позитивную динамику, но их прогнозное значение составляло всего лишь +0,4% м/м.

В этот раз максимальный месячный рост розничных продаж был отмечен в таких странах «зоны евро»:

  • Эстония +3,3% (месяц назад +2,0%);
  • Португалия +2,9% (-5,6%);
  • Люксембург +2,5% (-3,8%);

Как видите, две страны (Португалия и Люксембург), показавшие месяц назад серьезное падение объема розничных продаж, по итогам апреля этого года смогли не только переломить ситуацию к лучшему, но и выйти в лидеры, что, конечно же, положительно отразилось на общем итоговом результате.

А вот розничная торговля на Мальте, продемонстрировавшая в прошлом месяце минимальный рост (+0,1%), в этот раз показала наибольшее месячное падение среди стран ЕС – на 2,8%, что ни есть хорошо.

Также надо отметить тот факт, что розничные продажи в апреле 2011 года выросли как по продуктовой группе товаров (в Еврозоне на 0,7% м/м, а в ЕС на 1,6% м/м), так и по непродовольственной группе товаров (в Еврозоне на 0,8% м/м, а в ЕС на 1,3% м/м).

В годовом исчислении розничная торговля Еврозоны также показала хорошие результаты – так, по сравнению с апрелем 2010 года рост составил 1,1%, хотя финансовые аналитики, настроенные не так оптимистично, прогнозировали нулевое изменение.

Максимальный годовой рост розничных продаж был отмечен в таких странах «зоны евро»:

  • Эстония +9,5% (в марте 2011 +4,3%);
  • Люксембург +9,4% (+5,7%);
  • Бельгия +5,8% (+1,7%);

А вот Мальта опять стала явным аутсайдером – здесь розничные продажи упали сразу на 8,0% в годовом выражении, при этом такая негативная тенденция длиться уже 5 месяцев подряд.

Кстати, в годовом выражении розничные продажи по продуктовой группе товаров выросли менее существенно, чем по непродовольственной группе товаров – на 1,2% и 1,8% соответственно (для стран Еврозоны, в целом по ЕС было +1,8% и +2,7% соответственно).

Розничная торговля в ЕС (EU-27 Retail Sales) по итогам апреля 2011 года выросла на 1,1% в месячном исчислении и на 1,9% – по сравнению с апрелем 2010 года.

Итак, на сегодня с экономикой закончим и поговорим вот о чем. Я уверен, что у многих из вас есть свои проекты в сети Интернет, к которым вы, безусловно, предъявляете достаточно высокие требования, как по безопасности, так и по производительности. А значит, вы знаете, что на сегодняшний день очень не просто найти хорошую компанию, предоставляющую свои сервера в аренду по очень приемлемой цене и с большим выбором самых разнообразных услуг. Поэтому если вам, например, нужна (dedicated server), то лучшим вариантом будет обращение в компанию msm.ru, специалисты которой подберут оптимальный вариант под ваши требования. Удачи вам!

____________________________________________________________

розничная торговля в ЕС – апрель 2011розничная торговля в ЕС – апрель 2011розничная торговля в ЕС – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

danabol-in.com/tabletki/stanazolol/stanazolol_radjay

нарядные платья для девочки запорожье

www.zaraz.org.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты