Розничная торговля в ЕС – февраль 2011

розничная торговля в ЕС

Перед тем, как мы начнем рассматривать европейскую розничную торговлю, советую вам повысить уровень отечественных розничных продаж и заказать качественные у компании Юниверсал Дизайн (meblikiev.com.ua), специалисты которой, используя компьютерную 3-D расстановку, подберут вам хороший вариант под любое помещение. И все это, заметьте, по очень умеренным ценам.

Но вернемся в Европу. Сегодня Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало свой новый пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики Еврозоны – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня розничной торговли за февраль 2011 года.

Проведенные статистические расчеты продемонстрировали, что по итогам февраля 2011 года объем розничных продаж (Retail Sales) показал отрицательную динамику, незначительно снизившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,1%, хотя эксперты финансового рынка прогнозировали рост этого макроэкономического показателя на 0,1%.

Наибольшее месячное увеличение розничной торговли было зафиксировано на Мальте (+1,8%), в Эстонии (+1,6%) и в Люксембурге (+1,5%), в то время как в Словении объем розничных продаж снизился на 1,3%.

Надо сказать, что розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий (food, drinks, tobacco) в месячном исчислении продемонстрировали нулевое изменение, в то время как розничные продажи непродовольственной группы товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel) снизились на 0,1% по сравнению с январем 2011 года.

Говоря о том, как изменилась розничная торговля в годовом исчислении, мы видим, что полученный итоговый результат также оказался намного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков. Так, по сравнению с февралем 2010 года объем розничных продаж в странах «зоны евро» увеличился всего лишь на 0,1%, хотя ожидался рост этого макроэкономического показателя сразу на 0,6%.

Наибольший годовой рост розничной торговли был отмечен в таких странах Еврозоны:

  • Люксембург +8,8%;
  • Словения +5,3%;
  • Франция +3,9%;

А вот в Испании было зафиксировано наибольшее годовое снижение объема розничной торговли – на 5,6% по сравнению с февралем 2010 года.

В годовом исчислении наибольшее падение объема розничных продаж было зафиксировано по продуктам питания, напиткам и табачным изделиям (food, drinks, tobacco) – на 0,5%, а вот розничные продажи непродовольственной группы товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel), наоборот, увеличились на 0,9%.

Также необходимо сказать, что итоговый результат, зафиксированный месяцем ранее, был существенно пересмотрен Eurostat в худшую сторону. Так, розничные продажи по итогам января 2011 года выросли на 0,2% в месячном выражении (изменено с +0,4%) и на 0,4% – в  годовом выражении (изменено с +0,7%).

В тоже время розничная торговля в ЕС (EU-27 Retail Sales) по итогам февраля 2011 года также снизилась на 0,1% в месячном выражении, но выросла на 0,9% по сравнению с февралем 2010 года.

____________________________________________________________

розничная торговля в ЕС – февраль 2011розничная торговля в ЕС – февраль 2011

розничная торговля в ЕС – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

торговля ценными бумагами

www.profshina.kiev.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты