Розничная торговля в ЕС – январь 2011

розничная торговля в ЕС

Если внимательно посмотреть на отечественную розничную торговлю, то можно заметить, что среди наших граждан высоким спросом пользуются качественные с разнообразным набором функций, которые вы можете приобрести в интернет-магазине turens.by по достаточно приемлемым ценам. А вот как обстоят дела с розничными продажами в Еврозоне, мы рассмотрим в данной статье.

Итак, как и планировалось, Европейское статистическое агентство Eurostat выпустило новый ежемесячный пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные макроэкономические показатели, описывающие текущее состояние экономики стран «зоны евро» – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня розничных продаж за январь 2011 года.

Проведенные статистические исследования показали, что по итогам января 2011 года объем розничных продаж (Retail Sales) продемонстрировал положительную динамику (впервые за последние шесть месяцев), увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем сразу на 0,4%, что полностью совпало с предварительным прогнозом финансовых аналитиков.

Максимальный месячный рост розничной торговли был отмечен в Словении (+4,6%) и Ирландии (+2,0%), в то время как в Эстонии объем розничных продаж упал сразу на 4,2%.

Стоит отметить, что розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий (food, drinks, tobacco) в месячном выражении выросли всего лишь на 0,1%, в то время как розничные продажи непродовольственной группы товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel) увеличились сразу на 0,6% по сравнению с декабрем 2010 года.

Говоря о том, как изменилась розничная торговля в годовом выражении, мы видим, что полученный итоговый результат оказался намного выше прогнозного значения финансовых экспертов. Так, по сравнению с январем 2010 года объем розничных продаж в Еврозоне вырос на 0,7% (первое увеличение за последние два месяца), хотя ожидалось нулевое изменение этого макроэкономического индикатора.

Максимальное годовое увеличение розничной торговли было зафиксировано в таких странах Еврозоны:

  • Франция +4,3%;
  • Словения +4,1%;
  • Германия +2,5%;

В тоже время на Мальте было отмечено максимальное годовое падение объема розничной торговли – на 9,7% по сравнению с январем 2010 года.

В годовом выражении максимальное снижение объема розничных продаж было зафиксировано по продуктам питания, напиткам и табачным изделиям (food, drinks, tobacco) – на 0,8%, а вот розничные продажи непродовольственной группы товаров без учета автомобильного топлива (nonfood products except automotive fuel), наоборот, выросли на 1,5%.

Также необходимо сказать, что итоговый результат, зафиксированный месяц назад, был изменен Eurostat в лучшую сторону. Так, розничные продажи по итогам декабря 2010 года снизились на 0,4% в месячном выражении (ранее говорилось о -0,6%) и на 0,4% в годовом выражении (пересмотрено с -0,9%).

____________________________________________________________

розничная торговля в ЕС – январь 2011розничная торговля в ЕС – январь 2011розничная торговля в ЕС – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

progressive.ua

https://bestseller-sales.com

www.pofar.com.ua/posuda/servizy/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты