США: личные доходы и расходы населения – декабрь 2010

Personal_Income_USA_12.2010_MoM

Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) опубликовало обновленные макроэкономические индикаторы, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности вышли статистические данные по доходам и расходам населения за декабрь 2010 года.

Итак, по итогам декабря 2010 года личные доходы населения (Personal Income) в очередной раз показали положительную динамику, увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем на 0,4% до 12,772 трлн. долларов, что полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков финансового рынка (опрошенных информационным агентством Bloomberg).

Если говорить об изменении макроэкономического индикатора Personal Income в годовом выражении, то в этом случае он также продолжает демонстрировать очень хорошие результаты – так, по сравнению с декабрем 2009 года личные доходы населения увеличились на 3,8% (минимальное значение за последние три месяца).

Personal_Income_USA_12.2010_YoY

Стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в лучшую сторону – так, по итогам ноября 2010 года уровень личных доходов населения вырос на 0,4% в месячном выражении и на 3,9% в годовом выражении, хотя первоначально говорилось о худших результатах (+0,3% м/м и +3,8% г/г). Как видите, личные финансы граждан США на текущий момент находятся в полном порядке.

Personal_Spending_USA_12.2010_MoM

Теперь посмотрим на то, как изменился уровень личных расходов населения (Personal Spending). Так, по сравнению с ноябрем 2010 года этот макроэкономический индикатор вырос на 0,7% до 10,583 трлн. долларов, что оказалось выше прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших меньшего увеличения – на 0,5%.

А вот по сравнению с декабрем 2009 года макроэкономический индикатор Personal Spending вырос сразу на 4,1%, что является максимальным годовым ростом в 2010 году.

Personal_Spending_USA_12.2010_YoY

Также необходимо отметить, что итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистическим агентством в меньшую сторону – так, по итогам ноября 2010 года уровень личных расходов населения вырос на 0,3% в месячном выражении, хотя изначально говорилось о +0,4%.

Ну и напоследок стоит сказать о таком макроэкономическом индикаторе, как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index), который по итогам декабря 2010 года показал такие результаты – 0,0% м/м и +0,7% г/г (прогноз финансовых экспертов +0,1% м/м и 0,8% г/г).

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

surrogacy uk cost

кредит под залог земельного участка

автоматический полив цена
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты