Личные доходы и расходы населения США – июнь 2011

доходы населения

Напомню, что в начале 2011 года личные доходы и личные расходы граждан США росли достаточно стремительно, что в конечном итоге положительно влияло на американскую экономику. Но такой позитив длился не долго – в последние два месяца (апрель-май 2011) мы могли наблюдать значительно замедление по этим двум макропоказателям, хотя эксперты финансового рынка каждый раз давали очень оптимистичные предварительные прогнозы, которые, естественно оказывались неточными. Ошиблись финансовые аналитики и в этот раз – вышедшие сегодня статистические данные оказались самыми худшими в 2011 году, в то время как ожидался рост, хоть и небольшой.

Итак, что же мы имеем. Новый пресс-релиз Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) показал, что личные доходы населения (Personal Income) в июне этого года увеличились всего лишь на 0,1% в месячном выражении – до 12,982 трлн. долларов. В тоже время финансовые аналитики, привыкшие к существенному росту этого макроэкономического показателя, прогнозировали увеличение на 0,2%, но немного ошиблись.

Показала очень слабый результат и годовая динамика макропоказателя Personal Income – так, по сравнению с июнем 2010 года уровень личных доходов населения в США вырос только на 5,0%, что является минимальным годовым увеличением в текущем году.

А вот личные расходы населения (Personal Spending), демонстрировавшие стабильный рост в течение последних 16 месяцев, по итогам июня текущего года показали негативную динамику, снизившись в месячном исчислении на 0,2% – до 10,644 трлн. долларов. Такого развития событий эксперты финансового рынка, конечно же, не ждали – их прогнозное значение составляло +0,1% м/м.

При этом в годовом выражении уровень личных расходов населения в США увеличился всего лишь на 4,4%, что является минимальным годовым ростом этого макропоказателя за последние 5 месяцев.

Единственным макроэкономическим показателем, итоговый результат которого совпал с предварительным прогнозом финансовых аналитиков, стал базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index) – по итогам июня 2011 года он увеличился на 0,1% в месячном выражении и на 1,3% в годовом выражении.

Как видите, личные расходы граждан США показали очень негативный результат, что, естественно, ни есть хорошо для американской экономики, 70% которой приходится на потребительский рынок. То есть мы в очередной раз убедились в том, что на сегодняшний день экономика США очень слаба, и с этим что-то надо делать.

Кстати, если ваши личные финансы находятся в полном порядке, то вы наверняка можете себе позволить нанять людей, которые будут заниматься ведением вашего домашнего хозяйства. В тоже время к выбору таких сотрудников стоит подходить очень внимательно. Поэтому если вам, например, необходим или профессиональная няня, то кадровое агентство «Лада» (ka-lada.ru) подберет вам настоящих специалистов. Уверен, вы не пожалеете!

____________________________________________________________

доходы населения США – июнь 2011доходы населения США – июнь 2011доходы населения США – июнь 2011

расходы населения США – июнь 2011расходы населения США – июнь 2011расходы населения США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

6784.profvest.com

Pirate Codex mmgp

www.profvest.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты