Личные доходы и расходы населения США – май 2011

доходы населения

Месяц назад я уже писал о том, что в последнее время личные расходы и личные доходы американцев демонстрирую стабильный восходящий тренд. В результате этого многие эксперты финансового рынка, привыкшие к такому позитиву, каждый месяц выдают достаточно оптимистичные прогнозы относительно этих макроэкономических показателей. Так произошло и в этот раз – прогнозные значения финансовых аналитиков были очень хороши, но к их глубокому сожалению они не оправдались. Нет, личные доходы и расходы граждан США, конечно же, не скатились в отрицательную зону по итогам прошедшего месяца, но они немного притормозили свой рост, что является первым тревожным звонком для американской экономики.

Итак, что мы получили. По расчетам Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) личные доходы населения (Personal Income) в мае 2011 года выросли на 0,3% в месячном исчислении – до 13,063 трлн. долларов (наибольшее значение за последние 3 года). В тоже время эксперты мирового финансового рынка ждали увеличения этого макроэкономического индикатора на 0,4%, хотя тот факт, что позитивная динамика длиться уже 8 месяцев к ряду, может смягчить их неудачный прогноз.

Замедлила свой рост и годовая динамика макропоказателя Personal Income – так, в сравнении с маем прошлого года уровень доходов населения в США увеличился всего лишь на 4,2%, что является наименьшим результатом в 2011 году.

А вот личные расходы населения (Personal Spending), демонстрировавшие в этом году стабильное увеличение, по итогам мая 2011 года показали нулевой рост, то есть абсолютно не изменились в сравнении с предыдущим месяцем (остались на отметке 10,77 трлн. долларов). Такого развития событий финансовые аналитики явно не ждали, так как согласно их прогнозу данный макроэкономический индикатор должен был увеличиться на 0,1%.

При этом в годовом выражении уровень расходов населения в США вырос только на 4,7%, хотя месяцем ранее годовая динамика находилась на максимальной отметке в 2011 году (+4,8%).

Единственным макроэкономическим индикатором, который превысил прогнозное значение финансовых экспертов, стал базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE Price Index) – по итогам мая этого года он вырос на 0,3% в месячном выражении, хотя ожидалось меньшее увеличение (+0,2% м/м).

Таким образом, мы видим, что личные расходы американцев притормозили свой рост, что ни есть хорошо для экономики США, 70% которой приходится на потребительский рынок, имеющий серьезную зависимость от макропоказателя Personal Spending.

А теперь давайте оставим американцев в покое и поговорим о нас с вами. Я уверен, что многие из вас хоть раз в жизни, но задумывались над тем, чтобы организовать свой бизнес. Но большинство людей по тем или иным причинам дальше мыслей о такой затее не продвигаются – кому-то просто лень, а кто-то просто не может найти подходящих ему бизнес-идей. Поэтому если вы хотите организовать свой бизнес, но не знаете с чего начать, то обязательно посетите сайт «Бизнес в блоге» (biznesvbloge.ru). Здесь вы узнаете, как или что необходимо сделать, чтобы организовать быструю доставку пиццы. Удачи вам!

____________________________________________________________

доходы населения США – май 2011доходы населения США – май 2011доходы населения США – май 2011

расходы населения США – май 2011расходы населения США – май 2011расходы населения США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

profvest.com

www.profvest.com

футбольная экипировка
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты