Рынок недвижимости США – незавершенные сделки (май 2011)

рынок недвижимости США

По итогам мая 2011 года американский рынок недвижимости продемонстрировал смешанную динамику – так, например, строительный сектор вырос, а вот первичный и вторичный рынки жилья, наоборот, немного снизились. И вот сегодня мы получили последние в этом месяце статистические данные, характеризующие текущее состояние рынка недвижимости США, которые, на удивление многих, оказались достаточно позитивными, хотя финансовые эксперты ждали худшего результата.

Итак, Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) посчитала, что в мае 2011 года количество незавершенных сделок на рынке недвижимости (Pending Home Sales) увеличилось сразу на 8,2% в месячном выражении, что является максимальным месячным ростом в текущем году. При этом аналитики мирового финансового рынка также ждали положительной динамики, правда, их прогнозное значение было намного меньше – всего лишь 2,4%.

А вот о годовой динамике этого макропоказателя стоит сказать отдельно. Начиная с мая 2010 года, макроэкономический индикатор Pending Home Sales показывал лишь негативную годовую динамику, которая длилась целых 12 месяцев подряд, то есть целый год. И вот в мае 2011 года этот нисходящий тренд был прерван, хотя еще рано делать какие-то далеко идущие позитивные прогнозы, так как все может кардинально измениться в ближайшее время.

Так, по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года количество незавершенных сделок на рынке недвижимости США выросло на 13,4%, в то время как месяц назад было зафиксировано наибольшее снижение за последние годы.

В тоже время в пресс-релизе NAR был и еще один положительный момент – итоговый результат прошлого месяца был незначительно пересмотрен в лучшую сторону. Так, по итогам апреля этого года на американском рынке недвижимости число незавершенных сделок снизилось на 11,3% в месячном выражении и на 26,4% – в годовом исчислении, хотя изначально говорилось о -11,6% м/м и -26,5% г/г.

Таким образом, рынок недвижимости США закончил прошедший месяц на оптимистической ноте, снизив немного опасения участников финансового рынка относительно дальнейшего развития этого сектора американской экономики. Хотя еще не факт, что через месяц ситуация не вернется в отрицательную зону, как бывало не раз.

А теперь давайте оставим США и вернемся домой. Я уверен, что каждый из вас хоть раз, но совершал операции с недвижимостью – кто-то хотел застраховать свой загородный дом, а кто-то приобрести квартиру в ипотеку. Поэтому вы знаете, как непросто найти компанию, которая сможет профессионально провести оценку недвижимости. Но выход есть – если вам, например, необходима квалифицированная оценка здания или квартиры, то обратитесь в компанию «Prime Consulting», специалисты которой сделают все оперативно и по очень приемлемой цене.

Удачи вам!

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – незавершенные сделки (май 2011)рынок недвижимости США – незавершенные сделки (май 2011)рынок недвижимости США – незавершенные сделки (май 2011)

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Тестовер Ципионат

Узнайте про авторитетный интернет-сайт с информацией про проценты по вкладам.
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты