Особенности российского рынка б.у. часов

25449_383205124374_96673429374_3578180_1655954_n

У многих жителей нашей страны сложилось стереотипное убеждение, что не нужно покупать никакие предметы и вещи, которые являются подержанными. Россияне такое приобретение называют «сэконд хэндом» и считают унизительным приобретение б.у. вещей и идут на это лишь тогда, когда на новую покупку просто нет денег.

Конечно, отчасти это убеждение обосновано, если дело касается предметов быта или одежды, но оно является абсолютно неверным, если применяется к таким известным и дорогим аксессуарам как настоящие швейцарские часы.

Если рассматривать вторичный рынок хронографов западных стран, то там он по своему развитию и популярности превосходит даже первичный рынок новых моделей часов. Швейцарские механизмы являются настолько долговечными и качественными, что новые и подержанные модели ничем не отличаются, разве что, ценой, которая на б.у. модели является более доступной.

По этой причине в европейских странах без труда можно найти комиссионный отдел при магазине часов или ювелирном магазине, а также , где покупателям всегда предлагается широкий выбор моделей по приемлемой стоимости.

В России же наблюдается немного иная ситуация. Дело в том, что, по мнению специалистов, на сегодняшний день в нашей стране недостаточно действительно высококвалифицированных экспертов, способных безошибочно определить, является ли изучаемая модель хронографа оригинальным изделием швейцарских мастеров той или иной марки, либо же представляет собой подделку. Такая ситуация сложилась из-за того, что в нашей стране нет заведений, обучающих данному мастерству, а также мастерству проводить ремонт часов швейцарских марок на самом высоком уровне.

Кроме этого в России недостаточно профессиональных оценщиков, которые могут хорошо разбираться во всех нюансах определения стоимости подержанных механизмов различных швейцарских марок. Ведь если двое часов, будучи новыми, имели почти одинаковую цену, то на вторичном рынке их стоимость может отличаться в 2-3 раза, и это в том случае, когда дело касается обычных коллекций, а не тех серий, которые были выпущены ограниченным тиражом.

Также существует и еще одна проблема, заключающаяся в недостаточно большом выборе подержанных хронографов в связи с тем, что российский вторичный рынок хронографов появился относительно недавно и пока еще недостаточно развит. Кроме всего прочего можно выделить также проблему, заключающуюся в том, что в нашем обществе пока практически нет культуры обращения с редкими и дорогостоящими предметами.

Нередки случаи, когда клиенты приносят в ломбард швейцарских часов свои золотые хронографы для ремонта в настолько плохом состоянии, что сложно даже представить, как нужно было обращаться с часами, чтобы они приобрели столь плачевный внешний вид.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты