Рынок нефти – еженедельный обзор (29.07.2011)

рынок нефти, товарный рынок

Как и на предыдущей неделе, мировой рынок нефти демонстрировал однонаправленную ценовую динамику, правда, если раньше она была позитивной, то в этот раз мы наблюдали сплошной негатив – в течение пяти дней цена нефти стремительно падала, причем, как для марки Brent, так и для марки WTI.

Сразу скажу, что прошедшая торговая неделя не была насыщена множеством каких-либо глобальных новостей, оказывающих то или иное влияние на движение нефтяных котировок. В тоже время был один информационный повод, который, можно сказать, и предрешил итоговый результат. Я, конечно же, говорю о государственном долге США, а если быть точнее, то о попытках нынешнего американского правительства повысить «долговой потолок» страны до необходимого уровня. В течение пяти торговых дней новостные ленты всех информационных агентств пестрели сообщениями из США – можно без преувеличения сказать, что за действиями американских властей следил весь мир, ведь приближающееся снижение кредитного рейтинга США и возможный дефолт этой страны могут значительно обрушить глобальный финансовый рынок, а это не есть хорошо.

Как бы там ни было, но к концу торговой недели Конгресс США так и не смог решить возникшую долговую проблему – «республиканцы» и «демократы» предлагали абсолютно разные планы выхода из кризиса, много спорили, а к компромиссному решению прийти не смогли. Естественно, что вся эта «возня» негативно повлияла на нефтяные котировки, так как инвесторы стали очень осторожно относится к операциям с рисковыми активами, к которым, безусловно, относятся и нефтяные фьючерсы. И даже снижение курса американского доллара на международном валютном рынке Forex не смогло остановить снижение цен на нефть.

рынок нефти – марка Brent (29.07.2011)рынок нефти – марка Brent (29.07.2011)

Свой вклад в падение нефтяных котировок внес и еженедельный отчет Управления энергетической информации США (US Energy Information Administration). По данным пресс-релиза EIA (данные для США на 22.07.2011):

  • запасы сырой нефти достигли отметки 354,022 млн. баррелей, что оказалось на 2,296 млн. баррелей выше итогового результата прошлой недели, хотя финансовые эксперты прогнозировали снижение на 2,0 млн. баррелей;
  • запасы бензина выросли на 1,022 млн. баррелей до отметки 213,478 млн. баррелей;

Также стоит отметить выход достаточно слабой макростатистика, показавшей, что на сегодняшний день мировая экономика демонстрирует явные признаки замедления. Об этом, например, отчетливо просигнализировали статистические данные по ВВП США и по ВВП Великобритании, которые хоть и показали позитивный результат, но оказались намного хуже своих предыдущих значений.

В конечном итоге цена нефти к концу прошедшей недели достигла следующих уровней:

  • марка WTI – 95,86 долларов за баррель (-3,96% или -3,95 usd/bbl);
  • марка Brent – 116,85 долларов за баррель (-1,66% или -0,85 usd/bbl);

мировой рынок нефти – марка WTI (29.07.2011)мировой рынок нефти – марка WTI (29.07.2011)


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.lkredit.com.ua

https://pureshop.com.ua

rikon-ya.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты