Уровень безработицы в США – июнь 2011

экономика США

Буквально вчера были опубликованы статистические данные, показавшие, что рынок труда США находится в полном порядке, как сегодня вышел новый пресс-релиз от Министерства труда США (US Department of Labor), который немного испортил позитивное впечатление о данном секторе американской экономики. Нет, рынок труда США, конечно же, не продемонстрировал какой-то негативной динамики, просто полученные итоговые результаты оказались значительно хуже ожиданий экспертов финансового рынка, что ни есть хорошо.

Статистическое агентство посчитало, что количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (nonFarm Payrolls) по итогам июня 2011 года увеличилось всего лишь на 18 тыс. до 131,017 млн., что является минимальным месячным ростом за последние девять месяцев. Сразу скажу, что аналитики финансового рынка были настроены более оптимистично, так как они прогнозировали рост этого макроэкономического индикатора на 105 тыс., но, как и месяц назад, их прогноз не оправдался.

Еще одним негативным моментом является тот факт, что итоговый результат прошлого месяца был изменен Министерством труда США в худшую сторону – так, по итогам мая текущего года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось только на 25 тыс., а не на 54 тыс., как сообщалось месяцем ранее.

Получается, что за последние два месяца (май-июнь) в несельскохозяйственных отраслях экономики США нашли работу только 43 тыс. жителей этой страны, хотя по итогам апреля этого года новую работу получили сразу 217 тыс. человек.

Кстати, наш отечественный рынок труда находится в очень хорошем состоянии, а значит, мы с вами можем и дальше пользоваться услугами банков – например, оформить ипотеку, получить или взять автокредит. А если вы хотите узнать больше информации по данной тематике, то обязательно посетите сайт Moscowkredit.ru, где опубликовано достаточно много статей о кредитовании. Но давайте вернемся в США.

Подвел американский рынок труда и такой макропоказатель, как уровень безработицы (Unemployment Rate), который по итогам июня нынешнего года вырос до отметки 9,2%, хотя финансовые эксперты, наоборот, прогнозировали снижение до 9,0%.

Таким образом, уровень безработицы в США достиг наибольшего значения в текущем году, что ни есть хорошо для общего экономического развития этой страны.

В общем, рынок труда США опять продемонстрировал, что на текущий момент он находится в очень слабом состоянии – количество рабочих мест хоть и растет, но темпы этого роста оставляют желать лучшего, и все это происходит на фоне увеличения уровня безработицы.

____________________________________________________________

рынок труда США – июнь 2011рынок труда США – июнь 2011

уровень безработицы в США – июнь 2011уровень безработицы в США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.xn--80aaahqpcuvhvipz6j.com.ua/%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/

best-cooler.reviews/corona-coolers-and-ice-chests-to-make-your-summer-unforgettable/

hallmark mystery movies
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты