Уровень безработицы в США – май 2011

экономика США

Вчера в США уже была опубликована первая партия статистических данных, показавших, что американский рынок труда за последний месяц существенно замедлил свой рост, что было негативно воспринято финансовым рынком. Единственной возможностью хоть как-то смягчить сложившуюся ситуацию мог стать новый пресс-релиз Министерства труда США (US Department of Labor), который вышел сегодня, но чуда не случилось. Сегодняшние статистические данные только подтвердили тот факт, что рынок труда США за последний месяц серьезно сдал свои позиции, а это ни есть хорошо для общего экономического развития данной страны.

Итак, по итогам мая 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (nonFarm Payrolls) хоть и показало позитивную динамику, увеличившись на 54 тыс. до 131,043 млн., но этот рост является минимальным за последние восемь месяцев. При этом полученный итоговый результат оказался намного меньше прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших роста на 170 тыс.

Как видите, текущие статистические расчеты также зафиксировали значительное замедление роста количества рабочих мест на рынке труда США. А дополнительного негатива добавил тот факт, что итоговое значение прошлого месяца было изменено статистическим агентством в худшую сторону – так, по итогам апреля этого года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло на 232 тыс., а не на 244 тыс., как говорилось изначально.

А вот уровень безработицы (Unemployment Rate), который еще в марте текущего года достиг минимальной отметки за последние несколько лет (8,8%), последние два месяца демонстрирует стабильное увеличение – в этот раз рост был с 9,0% до 9,1% (прогноз финансовых аналитиков 8,9%).

Таким образом, по итогам мая текущего года уровень безработицы в США вырос до максимального значения в 2011 году, окончательно подтвердив тот факт, что сегодня американский рынок труда еще очень далек от своего оптимального состояния.

Если подвести некий итог за май 2011 года, то рынок труда США серьезно замедлил ту позитивную динамику, которую мы имели возможность наблюдать в начале этого года. Впрочем, еще рано бить тревогу, ведь не факт, что в следующем месяце ситуация будет такой же печальной, хотя предпосылки для этого очень серьезные.

Кстати, отечественный рынок труда на сегодняшний день находится в очень хорошем состоянии, в результате чего многие из вас могут без проблем решить свои жилищные проблемы, например, оформить ипотеку на достаточно выгодных для себя условиях. Для этого необходимо посетить компанию «Питер-Брокер» (www.piter-broker.ru), специалисты которой помогут вам получить в очень короткий срок и безо всяких проблем. И все это – благодаря профессиональному юридическому сопровождению сделок купли-продажи, которое осуществляет данная компания. Удачи вам!

____________________________________________________________

рынок труда США – май 2011рынок труда США – май 2011

уровень безработицы в США – май 2011уровень безработицы в США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

детальнее тут

https://progressive.ua

http://lkredit.com.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты