Первичный рынок жилья США – июнь 2011

первичный рынок жилья США

Месяц назад первичный рынок жилья США продемонстрировал отрицательную динамику (после двухмесячного роста), что было негативно воспринято участниками мирового финансового рынка. И вот сегодня были опубликованы новые статистические данные, показавшие, что негативная ситуация в данном секторе американской экономике никуда не исчезла – американцы по-прежнему покупают достаточно мало новых домов, а это отрицательно влияет на весь рынок недвижимости США.

Итак, новый ежемесячный отчет Бюро переписи населения США (US Census Bureau) показал, что количество проданных домов на первичном рынке жилья (New Home Sales) в июне 2011 года составило 312 тыс., что оказалось на 1,0% ниже значения, зафиксированного месяцем ранее. Замечу, что аналитики финансового рынка прогнозировали прямо противоположный результат – их прогнозное значение составляло 321 тыс., но в этот раз их ожидания не оправдались.

Но на этом негатив не закончился – итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистическим бюро в сторону понижения. Так, по итогам мая текущего года на американском первичном рынке жилья было реализовано не 319 тыс. домов, как сообщалось изначально, а только 315 тыс.

Показала очень слабый результат (хоть и положительный) годовая динамика макроэкономического индикатора New Home Sales – так, по сравнению с июнем 2010 года количество проданных домов на первичном рынке жилья выросло всего лишь на 1,6%, а ведь месяц назад увеличение составляло 12,1%.

Теперь посмотрим на ценовую динамику, зафиксированную в июне 2011 года:

  • медианная цена дома (Median Sales Price) – 235,2 тыс. долларов (+5,8% м/м; +7,2% г/г);
  • средняя цена дома (Average Sales Price) – 269,0 тыс. долларов (+1,8% м/м; +4,8% г/г);

Как видите, новые дома в США стремительно дорожают, несмотря на то, что с каждым месяцем их покупают все меньше и меньше. Кстати, по итогам прошедшего месяца медианная и средняя цена дома в США достигли своего наибольшего значения за последние пять месяцев. Впрочем, американцы к этому относятся вполне нормально – главное, что постепенно дешевеют, а для покупки дома можно оформить и ипотеку.

Таким образом, первичный рынок жилья США опять вернулся в отрицательную зону, а это ни есть хорошо, ни для американской экономики в целом, ни для американского рынка недвижимости в частности.

____________________________________________________________

первичный рынок жилья США – июнь 2011рынок недвижимости США – июнь 2011

первичный рынок жилья США – июнь 2011первичный рынок жилья США – июнь 2011первичный рынок жилья США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

adulttorrent.org/search/Anime Hentai

система поливу

постельное белье сатин киев
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты