США: рынок труда – 15.01.2011

Initial_Jobless_Claims_15.01.2011

Министерство труда США (US Department of Labor) опубликовало обновленные еженедельные статистические данные, характеризующие текущее состояние американского рынка труда.

Согласно вышедшему пресс-релизу, количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) по состоянию на 15.01.2011 с учетом сезонной поправки составило 404 тыс. (минимальное значение за последние три недели), что на 37 тыс. ниже показателя, зафиксированного неделей ранее, который впервые за последние несколько месяцев был пересмотрен статистической службой в лучшую сторону – с 445 до 441 тыс.

Полученный итоговый результат Initial Jobless Claims оказался немного ниже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших уменьшения этого макроэкономического индикатора до уровня 420 тыс.

Continuing_Jobless_Claims_08.01.2011

Если посмотреть на рынок труда США в целом, то есть на общий показатель официального количества безработных в стране, то по состоянию на 08.01.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims), также с учетом сезонных поправок, снизилось на 26 тыс. – до 3,861 млн. (прогноз финансовых экспертов 3,895 млн.).

Благодаря продолжающемуся снижению, общее количество безработных в США достигло минимального уровня за последние несколько лет, что положительно характеризует американский рынок труда.

Правда стоит отметить, что предыдущий итоговый результат макроэкономического индикатора Continuing Jobless Claims был пересмотрен статистической службой в сторону увеличения – с 3,879 до 3,887 млн.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты