Инвестирование или спекуляции.(часть2)

i

То есть, если мои затраты составляют к примеру 50 000 р. в месяц, то мне нужно зарабатывать 100 000 р. в месяц, чтобы считаться богатым. Например, мой магазин приносит мне аренды в те же 50 000 р. Осталось открыть (легко сказать) и сдать еще один. Зачем тогда мне нужен ФР.? Для самореализации надеюсь.
Думаю, что после среднесрочного трейдинга можно уже рассмотреть и долгосрочные инвестиции. Методики расчета и отбора акций, а так же, расчет справедливой цены я уже выкладывал. Тут дело несколько в другом. А точнее в наборе факторов, которые определяют цену акций. Почему- то между людьми которые называют себя трейдерами и т.н. инвесторами пролегает какая то пропасть. Которой, по моим понятиям, быть не должно. Если не грузится новомодными терминами типа ТА, а обратится к такой замечательной книге как «Воспоминания биржевого спекулянта», то там мы не видим такой уж сильной разницы. Герой книги, являясь «прожженным спекулянтом» тем не менее, оставлял некоторые акции на долгосрочную перспективу (хорошие примеры с инсайдерами которые выкупаю акции своих компаний при падении) т.к. по его словам верил в них. По некоторым данным Баффет прикупил пару компаний только потому, что ему понравилась их продукция. С другой стороны тот же Баффет подмял под себя 20% рынка серебра. Кажется, в 90-ые годы. Явно спекулятивный ход.
В более свежем случае, с ГМК «НорНикель», можно сказать, что спекулянты тарятся им с плечами не только по ТА (который по ГМК как раз и не работает) а мне кажется, что уже даже спекулянты, уверили в долгосрочные перспективы предприятия. А скидывают, потому что затарены «по уши» с хорошими плечами.

Если вас интересует , то зайдите на сайт zm-stanki.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

инвестиционный портфель это

bestseller.reviews

top one aliexpress
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты