Инфляция в США – июнь 2011

инфляция в США

Я уже писал о том, что инфляция в США не просто росла в последние месяцы, а демонстрировала стремительный восходящий тренд. Естественно, что такая ситуация оказывала негативное влияние на экономику США, которая сейчас и так находится в очень слабом состоянии. Поэтому опубликованные сегодня статистические данные, зафиксировавшие в США снижение инфляционного давления (первое за последний год), были оптимистично восприняты участниками мирового финансового рынка.

Итак, Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) посчитало, что индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в США по итогам июня 2011 года снизился сразу на 0,2% (в месячном выражении), что является первым снижением этого макропоказателя за последний год. В последний раз инфляция в США снижалась ровно год назад – в июне 2010 года и также на 0,2% в месячном исчислении. Кстати, аналитики финансового рынка в этот раз очень точно спрогнозировали итоговый результат – их прогнозное значение также составляло +0,2% м/м.

Как и в прошлом месяце, статистическое агентство зафиксировало существенное падение цен на энергетические товары (мазут и бензин) – в этот раз сразу на 6,3% (по сравнению с маем 2011), хотя месяцем ранее снижение составляло всего лишь 1,9%.

Также замечу, что энергетические товары в США дешевеют уже второй месяц подряд, а ведь еще совсем недавно по ним наблюдался стабильный восходящий ценовой тренд.

Естественно, что вслед за энергетическими товарами подешевели и транспортные услуги – на 0,3% в месячном выражении, причем это их первое снижение в 2011 году. В тоже время потребительские цены на подержанный автотранспорт и одежду продолжают свой рост – по итогам июня текущего года он составил 1,6% и 1,4% соответственно.

А теперь давайте глянем на то, как инфляция в США изменилась за прошедший год.

Проведя сравнение с июнем 2010 года, мы видим, что индекс потребительских цен в США опять вырос на 3,6% (как и месяц назад), что является максимальным годовым увеличением этого макропоказателя за несколько последних лет. Полученный итоговый результат также полностью совпал с предварительным прогнозом экспертов финансового рынка.

Наибольшее годовое увеличение потребительских цен было:

  • на энергетические товары +35,1%;
  • на подержанный автотранспорт +5,1%;
  • на новые автомобили +4,0%;

А вот базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), не учитывающий цены на продукты питания и энергетические товары, все еще продолжает свой рост – в июне 2011 года годовое увеличение составило 1,6% (как и прогнозировали финансовые аналитики), хотя месяцем ранее было +1,5%.

Кстати, у нас в стране цены на многие товары также находятся на достаточно низком уровне. Например, посетив сайт комании САГА (www.saga.ru), вы сможете приобрести очень качественный по довольно низкой цене. Причем ассортимент продукции просто поражает – из 500 самых разнообразных моделей вы имеете возможность выбрать себе газовый камин, камин-барбекю или печь-камин. Так что поторопитесь, ведь холода не за горами и лучше коротать тихие зимние вечера в теплой и уютной обстановке, которую вам создадут камины компании САГА. Удачи вам!

____________________________________________________________

инфляция в США – июнь 2011инфляция в США – июнь 2011

инфляция в США – июнь 2011индекс потребительских цен в США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

читать дальше www.diploma-home.com

аренда весов

https://zaraz.org.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты