Инфляция в США – март 2011

инфляция в США

Вас интересуют по достаточно приемлемым ценам и без посредников? Тогда обязательно посетите сайт Vlasne.UA и найдите приемлемый для себя вариант аренды квартиры в столице Украины. А теперь давайте поговорим о ценах в США.

Опубликованный сегодня в США ежемесячный отчет от Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) показал, что по итогам марта текущего года инфляция в этой стране не смогла замедлить свой рост, а продолжила демонстрировать стабильный восходящий тренд.

Итак, согласно вышедшему пресс-релизу, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в марте 2011 года вырос на 0,5% в месячном выражении, что полностью совпало с итоговым результатом предыдущего месяца и с предварительным прогнозом финансовых аналитиков, которые в этот раз сделали очень точный прогноз для информационного агентства Bloomberg.

Стоит отметить, что текущее месячное увеличение уровня инфляции в США является макисмальным с июня 2009 года (!!!), когда рост потребительских цен составлял 0,7%.

А теперь давайте посмотрим на то, какие товары и услуги подорожали больше всего на просторах США.

В первую очередь, конечно же, стоит отметить увеличение цен на энергетические товары (energy commodities), которые по итогам марта текущего года подорожали сразу на 5,5%, хотя еще месяц назад их месячное удорожание составляло 4,8%. Такой стремительный рост был вызван подорожанием бензина (gasoline) и мазута (fuel oil) – на 5,6% и 6,2% соответственно, что совсем не удивительно, учитывая текущую ситуацию на рынке нефти.

Но не только энергетические товары вызывают рост инфляции в США – так, например, в марте 2011 года зафиксировано увеличение цен на продукты питания (food) +0,8%, подержанный автотранспорт (used cars and trucks) +0,8% и на новые автомобили (new vehicles) +0,7%. А если брать сферу услуг, то заметно подорожали услуги транспорта (transportation services) – на 0,5% в сравнении с февралем текущего года.

В тоже время по итогам марта 2011 года опять подешевела одежда (apparel) – на 0,5% в сравнении с прошлым месяцем, хотя в феврале этого года потребительские цены на одежду снизились еще больше (на 0,9%).

А если посмотреть на то, как изменилась инфляция в годовом выражении, то мы также увидим значительные темпы роста – так, в сравнении с мартом 2010 индекс потребительских цен вырос на 2,7% (максимальное значение с декабря 2009 года), в то время как аналитики финансового рынка ждали +2,6%.

Максимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • энергетические товары +27,5%;
  • услуги транспорта +3,7%;
  • продукты питания +2,9%;

А вот потребительские цены на одежду снова показали годовое падение – на 0,6% по сравнению с мартом прошлого года.

Также отмечу, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, в марте текущего года увеличился всего лишь на 0,1% в месячном выражении (прогноз +0,2%) и на 1,2% в годовом исчислении. То есть мы четко видим, что цены на продукты питания и энергетические товары являются основным драйвером роста потребительской инфляции в США.

____________________________________________________________

инфляция в США – март 2011инфляция в США – март 2011

инфляция в США – март 2011индекс потребительских цен в США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

https://progressive.ua

896.progressive.ua

читайте здесь pureshop.com.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты