Инфляция в Великобритании – апрель 2011

инфляция в Великобритании

Я уже писал о том, что инфляция во многих странах мира в последние месяцы показывает просто стремительный рост, создавая, таким образом, определенные проблемы для их дальнейшего экономического развития. Поэтому опубликованные сегодня в Великобритании статистические данные, характеризующие текущий уровень потребительской инфляции на «туманном Альбионе», абсолютно не удивили участников финансового рынка. Хотя еще совсем недавно такой итоговый результат, когда инфляция в Великобритании устремилась вверх, мог создать эффект «разорвавшейся бомбы» на мировых финансовых рынках.

Итак, по данным Национального бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в апреле этого года показал значительный рост, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем сразу на 1,0%, что является макисмальным значением с декабря 2010 года (тогда тоже было +1,0%).

Кстати, финансовые аналитики прогнозировали возрастающий тренд по данному макроэкономическому показателю, правда, они ждали меньший итоговый результат (+0,7%).

Не смогли аналитики финансового рынка правильно спрогнозировать и годовую динамику потребительской инфляции на «туманном Альбионе». Так, по сравнению с апрелем прошлого года индекс потребительских цен вырос на рекордные 4,5% (максимальное значение с 2008 года), хотя прогнозное значение финансовых экспертов составляло 4,1%.

Максимальный месячный рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • алкоголь и табачные изделия +5,3%;
  • транспортные услуги +2,8%;
  • одежду и обувь +1,3%;

В тоже время цены на мебель и предметы домашнего обихода по итогам апреля текущего года показали снижение – на 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем.

Наибольшее годовое увеличение потребительских цен было зафиксировано на:

  • транспортные услуги +9,6%;
  • алкоголь и табачные изделия +8,9%;
  • услуги образования +5,3%;

А вот наименьший годовой рост цен был отмечен на услуги связи, которые за последний год подорожали всего лишь на 2,5% (в сравнении с апрелем 2010).

Как видите, инфляционное давление на экономику Великобритании с каждым месяцем усиливается, а значит Банку Англии в ближайшее время, если ситуация не измениться, придется кардинально пересматривать свою денежно-кредитную политику.

Тем более ситуация осложняется тем, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, также показывает существенный рост, что ни есть хорошо. Так, по итогам апреля 2011 года этот макроэкономический индикатор увеличился на 3,7% в годовом выражении, в то время как месяц назад было +3,2%, а финансовые аналитики прогнозировали +3,4%.

Кстати, в отличие от Великобритании, в Украине цены на некоторые товары находятся на достаточно низком уровне. В частности по очень приемлемой цене можно приобрести массажер для ног или массажное кресло SL A05. Для этого достаточно посетить сайт компании Vendrest (www.vendrest.com.ua) и сделать заказ на понравившийся вам товар. Удачи вам и помните о своем здоровье!

____________________________________________________________

инфляция в Великобритании – апрель 2011инфляция в Великобритании – апрель 2011

инфляция в Великобритании – апрель 2011индекс потребительских цен в Великобритании – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.lkredit.com.ua

московская фондовая биржа

узнать больше progressive.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты