Инфляция в Японии – февраль 2011

экономика Японии

Статистическая служба Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии (Ministry of Internal Affairs and Communications) опубликовала сегодня новые макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние экономики страны «восходящего солнца» – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня потребительской инфляции за февраль 2011 года.

Согласно проведенным статистическим исследованиям, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) опять продемонстрировал отрицательную динамику (уже четвертый месяц подряд) – так, по итогам февраля 2011 года снижение составило 0,1% (в месячном выражении).

Сразу стоит сказать, что падение потребительских цен было отмечено только в товарной группе (goods) – на 0,1% в сравнении с январем 2011 года. А вот в секторе услуг (services) потребительские цены по итогам февраля текущего года не изменились, хотя месяц назад они также демонстрировали негативную динамику.

Среди товарной группы наибольшее снижение потребительских цен было опять зафиксировано на одежду и обувь (clothes and footwear) -1,3%, в то время как расходы на воду, свет и топливо (fuel, light and water charges) выросли на 0,3% в месячном выражении.

Если говорить о японской сфере услуг, то потребительские цены на медицинские услуги (medical care) в феврале 2011 года снизились на 0,1%, а вот услуги транспорта и связи (transportation and communication), наоборот, подорожали – в этот раз на 0,1%.

Теперь давайте посмотрим на то, как изменился уровень потребительской инфляции в годовом выражении – так, в сравнении с февралем 2010 года индекс потребительских цен опять продемонстрировал нулевое изменение (уже третий месяц подряд), что полностью совпало с прогнозным значением аналитиков финансового рынка.

Годовой рост потребительских цен снова был зафиксирован по товарной группе (goods) – на 0,9% (как и месяц назад), в то время как цены в секторе услуг (services) опять снизились – на 0,8% по сравнению с февралем 2010 года.

Как видите, потребительские цены в Японии продолжают находиться на достаточно низком уровне. Но не будем завидовать японцам, так как каждый из нас может посетить Центр Электронной Коммерции (tut.ru) и приобрести качественные подарки своим друзьям или близким по очень умеренным ценам. Так, например, вы можете купить удобное туристическое снаряжение или отличные рыболовные снасти, которые сделают счастливым абсолютно каждого любителя посидеть с удочкой на берегу озера.

___________________________________________________________

инфляция в Японии – февраль 2011инфляция в Японии – февраль 2011

инфляция в Японии – февраль 2011индекс потребительских цен в Японии – февраль 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

стоимость юридического сопровождения

инвестиции в современное искусство

вывести perfect money
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты