Инфляция в Германии – июнь 2011

инфляция в Германии

Еще в феврале текущего года инфляция в Германии превысила базовый уровень (+2,0%), установленный Немецким федеральным банком, но, несмотря на это, немецкий регулятор так и не соизволил за прошедшее время пересмотреть свою монетарную политику, хотя инфляционное давление в последние месяцы продолжало находиться на очень высоком уровне. Единственным объяснением такого поведения Бундесбанка является то, что после апреля 2011 года, когда инфляция достигла максимального значения в этом году, инфляционное давление немного замедлилось. Кстати, сегодняшние статистические данные как раз и подтвердили такое замедление – инфляция в Германии по итогам июня текущего года продемонстрировала минимальный рост, что есть хорошо для немецкой экономики.

Исходя из пресс-релиза Национального статистического бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland), индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в июне этого года показал минимальный рост, увеличившись по сравнению с прошлым месяцем всего лишь на 0,1%. Такой итоговый результат изначально прогнозировался финансовыми аналитиками, поэтому никаких неожиданностей на финансовом рынке не произошло.

А вот годовая динамика этого макроэкономического индикатора уже второй месяц подряд демонстрирует стабильный результат – так, по сравнению с июнем 2010 года индекс потребительских цен опять увеличился на 2,3%, что тоже полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков мирового финансового рынка.

За последний год в Германии максимально удорожали энергоносители, цена которых в годовом исчислении выросла сразу на 9,1%, в то время как продукты питания за этот же период подорожали только на 2,6%.

При этом стоимость услуг в Германии за прошедший год выросла минимально – всего лишь на 1,5% по сравнению с июнем прошлого года. Кстати, у нас в стране цены на некоторые виды услуг также находятся на очень приемлемом уровне – по крайней мере, курсы менеджеров по рекламе и PR или стоят очень дешево.

Таким образом, мы видим, что на экономику Германии все еще оказывается серьезное инфляционное давление, правда, тот факт, что оно уже несколько месяцев не увеличивается, является некоторым плюсом для экономического развития этой страны.

____________________________________________________________

инфляция в Германии – июнь 2011инфляция в Германии – июнь 2011

инфляция в Германии – июнь 2011индекс потребительских цен в Германии – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

альпари вход в личный кабинет

progressive.ua

animopron torrent
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты