Инфляция в Германии – март 2011

инфляция в Германии

Сегодня, как и ожидалось, Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало новые макроэкономические показатели, описывающие нынешнее состояние немецкой экономики – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня потребительской инфляции за март 2011 года.

Согласно полученным статистическим данным, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в марте 2011 года опять продемонстрировал позитивную динамику – по сравнению с февралем текущего года рост составил 0,5%, что полностью совпало с итоговым результатом предыдущего месяца, а также с прогнозным значением финансовых аналитиков.

Если взглянуть на то, как изменилась инфляция в Германии в годовом выражении, то мы видим аналогичную картину – полученный итоговый результат, снова показав положительную динамику, также полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых экспертов и с тем результатом, который был зафиксирован статистическим агентством в феврале 2011 года. Так, по сравнению с мартом 2010 года индекс потребительских цен увеличился на 2,1%, что является наибольшим значением за последние несколько лет.

Итак, мы видим, что инфляция в Германии второй месяц подряд находиться выше базового уровня, который был установлен Немецким федеральным банком (2,0%). А это значит, что в ближайшее время Бундесбанк может последовать примеру ЕЦБ и пойти на ужесточение проводимой им денежно-кредитной политики. Не так жестко, как нам показывают зарубежные или отечественные блокбастеры, но шоу обещает быть захватывающим.

Максимальное годовое увеличение потребительских цен было зафиксировано на:

  • услуги транспорта +3,9%;
  • услуги ЖКХ +3,2%;
  • продукты питания и безалкогольные напитки +2,6%;

А вот потребительские цены на услуги связи снова продемонстрировали наибольшее годовое снижение – на 2,6% по сравнению с мартом прошлого года.

____________________________________________________________

инфляция в Германии – март 2011

инфляция в Германии – март 2011

инфляция в Германии – март 2011индекс потребительских цен в Германии – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

финансовый леверидж это

еще по теме

www.progressive.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты