Инфляция в Германии – февраль 2011

инфляция в Германии

Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало сегодня новые макроэкономические индикаторы, характеризующие нынешнее состояние немецкой экономики – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня потребительской инфляции за февраль 2011 года.

Итак, согласно новому отчету, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в феврале 2011 года показал положительную динамику, увеличившись по сравнению с прошлым месяцем на 0,5%, что полностью совпало с предварительным прогнозом экспертов финансового рынка.

Если посмотреть на изменение инфляции в Германии в годовом исчислении, то полученный итоговый результат продемонстрировал максимальный годовой рост за последние несколько лет – так, по сравнению с февралем 2010 года индекс потребительских цен вырос на 2,1%, что оказалось немного выше прогнозного значения финансовых аналитиков (+2,0%).

Таким образом, текущая инфляция в Германии уже превысила базовый уровень, который был установлен Немецким федеральным банком (2,0%), что в ближайшее время может значительно повлиять на денежно-кредитную политику, проводимую Deutsche Bundesbank.

Наибольший годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • транспортные услуги +3,9%;
  • продукты питания и безалкогольные напитки +3,5%;
  • услуги ЖКХ +3,1%;

В тоже время потребительские цены на услуги связи опять показали максимальное годовое падение – на 2,5% по сравнению с февралем 2010 года.

____________________________________________________________

инфляция в Германии – февраль 2011

инфляция в Германии – февраль 2011

инфляция в Германии – февраль 2011индекс потребительских цен в Германии – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

adulttorrent.org

мужские часы на алиэкспресс

http://steroid-pharm.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты