Инфляция в ЕС – июнь 2011

инфляция в ЕС

В последние месяцы инфляция в Европе достигла такого высокого значения, что Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) вынужден был в очередной раз пойти на ужесточение своей денежно-кредитной политики, повысив уровень базовой процентной ставки до отметки 1,5%. Каких-то результатов от таких действий ЕЦБ, конечно же, еще рано ждать, но сегодняшние статистические данные, опубликованные в ЕС, отчетливо показали – инфляционное давление на европейскую экономику продолжает находиться на прежнем высоком уровне.

По данным Eurostat, индекс потребительских цен (Euro-Zone Consumer Price Index) в странах «зоны евро» по итогам июня 2011 года снова продемонстрировал нулевую динамику, то есть по равнению с прошлым месяцем абсолютно не изменился. Такое итоговое значение было ожидаемо финансовым рынком, так как финансовые аналитики изначально прогнозировали нулевое изменение этого макроэкономического индикатора.

Среди стран «зоны евро» наибольшее увеличение потребительских цен было зафиксировано на Кипре (+0,7%) и на Мальте (+0,5%), в то время как максимальные снижение – в Голландии (-0,6%) и в Словении (-0,6%).

Теперь рассмотрим годовую динамику – так, по сравнению с июнем прошлого года индекс потребительских цен в странах «зоны евро» снова увеличился на 2,7% (как и месяц назад), что тоже полностью совпало с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Наибольшее годовое увеличение цен было отмечено в следующих странах Еврозоны:

  • Эстония +4,9% (месяцем ранее было +5,5%);
  • Кипр +4,5% (+4,1%);
  • Словакия +4,1% (+4,2%);

При этом в Еврозоне за прошедший год максимально удорожали:

  • транспорт +5,3% (в мае 2011 также было +5,3%);
  • жилье +4,8% (+4,7%);
  • продукты питания +2,7% (+2,7%);
  • алкогольная продукция и табачные изделия +2,6% (+3,3%);

И в конце статьи традиционно о ЕС в целом — инфляция в ЕС (EU-27 Consumer Price Index) по итогам июня 2011 года снизилась на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем, но выросла на 3,1% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

А теперь давайте вернемся к нашим реалиям, ведь у нас в стране, как и в Европе, потребительские цены изменяются очень медленно. По крайней мере, посетив интернет-магазин комании «ProfZagar» (www.profzagar.ru), вы сможете приобрести достаточно качественную продукцию по очень приемлемым ценам – например, «Mermaid» или солнцезащитный лосьон «That’so SPF-10». Продукция компании «ProfZagar» будет полезна не только тем из вас, кто планирует в ближайшее время отправиться отдыхать на солнечные пляжи, но и тем, кто просто посещает солярий или хочет получить отличный загар в домашних условиях. Удачи вам!

____________________________________________________________

инфляция в ЕС – июнь 2011инфляция в ЕС – июнь 2011

инфляция в ЕС – июнь 2011индекс потребительских цен в ЕС – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

porngames

adulttorrent.org/search/Miss ReinaT

http://jaamboo.com.ua/product-category/aksessuari/shlangi-dlya-kalyana/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты