Промышленное производство США – апрель 2011

промышленное производство США

В последнее время экономика США не отличается стабильностью, что и подтвердили статистические данные, опубликованы сегодня Федеральной резервной системой (Federal Reserve System). В частности американская промышленность, показавшая месяц назад очень высокие темпы роста, в апреле текущего года серьезно просела, хотя до отрицательной динамики дело все-таки не дошло.

Итак, согласно пресс-релизу Федеральной резервной системы (ФРС), объем промышленного производства (Industrial Production) в апреле 2011 года продемонстрировал нулевую динамику роста, в то время как консенсус-прогноз финансовых аналитиков, опрошенных информационным агентством Bloomberg, показывал увеличение этого макропоказателя на 0,4%.

Таким образом, текущий итоговый результат оказался намного хуже показателя предыдущего месяца (марта 2011), который, кстати, был пересмотрен ФРС в сторону понижения – с +0,8% до +0,7%.

В первую очередь большое «спасибо» промышленность США должна сказать коммунальному сектору и горнодобывающей отрасли, объем промышленного производства в которых вырос на 1,7% и 0,8% соответственно. Ведь если бы не они, то американское промышленное производство наверняка бы продемонстрировало негативную динамику по итогам апреля этого года. Так как другие сектора промышленности США за прошедший месяц показали серьезное снижение:

  • выпуск потребительских товаров -0,7% (в марте 2011 было +0,9%);
  • обрабатывающая промышленность -0,4% (+0,6%);
  • выпуск производственного оборудования -0,4% (-0,5%);
  • строительная отрасль -0,1% (+1,2%);

Кстати, многие сектора отечественной промышленности показывают намного лучшие результаты – в частности нержавеющие трубы или листовой прокат предприятия нашего металлургического комплекса производят в очень большом количестве и по достаточно приемлемым ценам, чего не скажешь о металлургах США, переживающих сегодня не лучшие времена.

Теперь давайте посмотрим на годовую динамику американской промышленности, которая, кстати, также продемонстрировала серьезное замедление. Так, по сравнению с апрелем 2010 года объем промышленного производства вырос на 5,0%, что является минимальным значением за последний год.

При этом заметно снизился и такой макроэкономический показатель, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization), который в апреле текущего года опустился до отметки 76,9%, хотя прогнозное значение финансовых экспертов составляло 77,6%, а месяц назад ФРС зафиксировало 77,0% (изменено с 77,4%).

____________________________________________________________

промышленное производство США – апрель 2011промышленное производство США – апрель 2011

промышленное производство США – апрель 2011промышленность США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты