Промышленное производство США – февраль 2011

промышленное производство США

Вас интересует доставка грузов по территории Украины, но вы не знаете куда обратиться? На сегодняшний день очень качественные и оперативные осуществляет компания «Ин-Тайм», предоставляющая клиентам достаточно выгодные тарифные пакеты на весь комплекс своих услуг.

А теперь давайте перейдем к промышленности США. Федеральная резервная система США (Federal Reserve System) опубликовала обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения объема промышленного производства по итогам февраля 2011 года.

Согласно проведенным статистическим исследования, объем промышленного производства (Industrial Production) в феврале 2011 года показал негативную динамику (впервые с октября 2010), снизившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, что оказалось значительно хуже прогнозного значения финансовых экспертов, опрошенных информационным агентством Bloomberg, которые ожидали увеличения на 0,6%.

Естественно, что текущее изменение производства промышленной продукции в США оказалось намного хуже результата предыдущего месяца (января 2011), когда статистическим агентством был зафиксирован рост на 0,3% (изменено с -0,1%).

Теперь давайте посмотрим на то, какой вклад в изменение промышленности США внес каждый из ее основных секторов. Сразу же надо сказать об изменении объема производства конечной продукции (final products) – так, например, выпуск потребительских товаров (consumer goods) по итогам февраля 2011 года упал на 0,5% (месяц назад было +0,2%), а вот выпуск производственного оборудования (business equipment) за этот же период, наоборот, вырос на 0,5% (в январе 2011 +1,8%).

Ключевые сектора промышленности США в феврале 2011 года показали следующую динамику:

  • горнодобывающая отрасль (mining) +0,8% (месяцем ранее -0,7%);
  • обрабатывающая промышленность (manufacturing) +0,4% (+0,9%);
  • строительный сектор (construction) +0,0% (+0,4%);

В тоже время объем производства в коммунальном секторе (utilities) по итогам февраля 2011 года снизился сразу на 4,5% (месяц назад падение составляло 2,0%).

Если рассматривать изменение производства промышленной продукции в годовом исчислении, то мы наблюдаем более существенные темпы роста – так, по сравнению с февралем 2010 года промышленность США выросла на 5,6%, что полностью совпало с показателем прошлого месяца, который был изменен статистическим агентством с +5,2% до +5,6%.

Также стоит отметить изменение такого макроэкономического показателя, как загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization), который в феврале 2011 года достиг отметки 76,3%, что оказалось ниже прогнозного значения аналитиков финансового рынка (76,5%) и итогового результата, зафиксированного месяц назад (76,4%, пересмотрен с 76,1%).

____________________________________________________________

промышленное производство США – февраль 2011промышленное производство США – февраль 2011

промышленное производство США – февраль 2011промышленность США – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://danabol-in.com

bgeast.com

bestseller-sales.com/best-sellers-books/personal-transformation/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты