Промышленное производство Великобритании – январь 2011

промышленное производство Великобритании

Национальное бюро статистики Великобритании (UK National Statistics) опубликовало свой очередной пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики «туманного Альбиона» – в частности вышли итоговые результаты изменения уровня промышленного производства за январь 2011 года.

Согласно полученному итоговому результату, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам января 2011 года опять показал достаточно хорошую динамику, увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,5%, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых экспертов.

Сразу же отметим изменения, зафиксированные статистическим агентством в основных секторах промышленности Великобритании (broad industry groups).

Так, например, объем производства в обрабатывающей промышленности (manufacturing) по итогам января 2011 года вырос на 1,0%, хотя месяцем ранее было зафиксировано несущественное снижение на 0,1%.

При этом остальные сектора промышленности Великобритании также продемонстрировали позитив:

  • добыча полезных ископаемых (mining and quarrying) +3,1% (по итогам декабря 2010 -0,5%);
  • добыча нефти и газа (oil and gas extraction) +2,2% (месяц назад было0,4%);

Отдельно стоит сказать о секторе по снабжению электроэнергией, газом и водой (electricity, gas and water supply), объем производства в котором по итогам января текущего года упал сразу на 6,2%, хотя месяцем ранее этот сектор, можно сказать, вытянул всю британскую промышленность в позитивную зону, увеличившись на 6,4%.

Если говорить о том, как изменилось промышленное производства Великобритании в годовом исчислении, то в этом случае итоговый результат оказался немного выше прогнозного значения аналитиков финансового рынка (+4,2%) – так, по сравнению с январем 2010 года объем промышленного производства вырос на 4,4%, что является максимальным значением за последние несколько лет.

Позитивную годовую динамику показали следующие сектора британской промышленности:

  • обрабатывающая промышленность +6,8% (месяцем ранее +4,5%);

При этом было зафиксировано годовое падение объема производства в следующих отраслях:

  • добыча полезных ископаемых -4,8% (в декабре 2010 -5,7%);
  • добыча нефти и газа -6,6% (месяцем ранее -6,7%);

Стоит сказать, что итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в сторону увеличения – так, промышленность Великобритании по итогам декабря 2010 года выросла на 0,6% в месячном выражении (пересмотрено с +0,5%) и на 3,7%  – в годовом исчислении (ранее сообщалось о +3,6%).

Интересное в сети:

Я не ошибусь, если скажу, что каждый из нас мечтает заработать много денег и приобрести недвижимость за рубежом, например, купить уютный или комфортабельную квартиру в Калабрии. Поэтому если вы уже достигли финансовой независимости и вас интересует недвижимость Италии,  то обязательно посетите сайт компании ProInvest Realty (proinvestrealty.com), специалисты которой подберут вам отличный вариант по приемлемой цене.

____________________________________________________________

промышленное производство Великобритании – январь 2011промышленное производство Великобритании – январь 2011

промышленное производство Великобритании – январь 2011промышленность Великобритании – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://lkredit.com.ua

best gay hentai

carribbeancom
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты