Промышленное производство Японии – май 2011

промышленное производство Японии

Сегодня в стране «восходящего солнца» вышли новые статистические данные, показавшие, что промышленность Японии уже второй месяц подряд демонстрирует достаточно хорошие темпы роста, опровергая, таким образом, многочисленные прогнозы финансовых аналитиков, ожидавших длительного восстановления данного сектора японской экономики после недавних трагических событий. В тоже время пока рано делать каких-то далеко идущих оптимистических прогнозов, ведь, несмотря на определенный позитив, финансовая и экономическая ситуация в Японии еще очень далека от своего оптимального состояния.

Итак, по данным ежемесячного отчета Министерства экономики, торговли и промышленности (Minister of Economy, Trade and Industry), объем промышленного производства (Industrial Production) в мае 2011 года вырос сразу на 6,2% (в месячном исчислении), что является максимальным месячным увеличением этого макроэкономического индикатора за последние несколько лет. При этом полученный итоговый результат превысил прогнозное значение экспертов мирового финансового рынка (+5,7%), а также предварительное значение, опубликованное статистическим агентством 29.06.2011 (тоже +5,7%).

Максимальное месячное увеличение было зафиксировано в таких секторах:

  • информационно-коммуникационные технологии +13,5% (месяцем ранее -16,7%);
  • химическая отрасль +11,0% (-0,1%);
  • общее машиностроение +5,6% (+12,0%);

А вот годовая динамика этого макропоказателя все еще находится в отрицательной зоне, правда, темпы снижения значительно замедляются. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем промышленного производства в Японии снизился на 5,5%, хотя предварительные расчеты статистической службы показывали падение на 5,9%.

Максимальное годовое снижение было зафиксировано в таких секторах:

  • информационно-коммуникационные технологии -26,8% (-36,1%);
  • производство электроники -15,0% (-16,5%);
  • нефтяная отрасль и угольная промышленность -9,7% (-13,0%);

Таким образом, мы опять убедились в том, что промышленность Японии восстанавливается очень хорошими темпами, что положительно влияет на общее состояние японской экономики. В тоже время стоит заметить, что многие сектора японской промышленности все еще находятся в плачевном состоянии, впрочем, это временное явление. По крайней мере, многие в Японии на это надеются.

Но не будем долго радоваться за экономику Японии, а поговорим вот о чем. Каждый из нас периодически приобретает ту или иную компьютерную технику – будь это мониторы Nec или DVD-плееры Samsung. При этом перед многими из нас встает один и тот же вопрос – а где, собственно, можно приобрести необходимую нам продукцию по очень хорошей цене? Ответ на этот вопрос нам даст сайт Sravni.com, посетив который, вы сможете провести сравнение цен на необходимый вам товар и выбрать наиболее выгодный вариант из широкого ассортимента отечественных интернет-магазинов. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленность Японии – май 2011промышленное производство Японии – май 2011

промышленность Японии – май 2011промышленность Японии – май 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

profvest.com

скутер хонда украина

автоломбард
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты