Промышленная инфляция в США – март 2011

экономика США

Сегодня в США Бюро трудовой статистики (US Bureau of Labor Statistics) выпустило свой обновленный ежемесячный отчет, в котором участникам финансового рынка были предоставлены очередные статистические данные, описывающие текущее состояние американской экономики – в частности увидели свет итоговые результаты изменения уровня промышленной инфляции за март 2011 года.

Итак, что мы имеем. Проведенный статистический анализ показал, что в марте текущего года индекс цен производителей (Producer Price Index) опять продемонстрировал восходящую динамику – по сравнению с предыдущим месяцем увеличение составило 0,7%, правда, надо сказать, что полученный итоговый результат является минимальным за последние четыре месяца (с ноября 2010 года).

А вот эксперты финансового рынка, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали более существенный рост макроэкономического индикатора Producer Price Index (+1,0%), но в очередной раз их ожидания не оправдались.

Стоит отметить, что цены производителей, выпускающих продукты питания, по итогам марта 2011 года снизились на 0,2% в месячном выражении, а вот промышленные цены на энергоносители, наоборот, выросли на 2,6%, что и не удивительно, учитывая текущую ситуацию на рынке нефти.

Как видите, ценовое давление в США усиливается. А вот в Украине цены на некоторые виды услуг продолжают находиться на приемлемом уровне. Например, если вам нужны услуги в сфере корпоративных правоотношений или , то обратитесь в юридическое бюро Кредо, специалисты которого сделают всю работу на высоком профессиональном уровне.

Теперь давайте посмотрим на то, как промышленная инфляция изменилась в годовом выражении.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то есть с мартом 2010, то индекс цен производителей вырос на 5,8%, что является макисмальным значением за последний год, хотя финансовые аналитики прогнозировали увеличение на 6,4%.

Таким образом, мы видим, что инфляционное давление со стороны производителей продукции продолжает нарастать, а это значит, что в ближайшее время стоит ожидать увеличения инфляционных процессов и на потребительском рынке США.

Напомню, что месяц назад (в феврале текущего года) промышленная инфляция демонстрировала такие темпы роста – месячное увеличение составило 1,6%, а годовой рост 5,6% (статистической службой они пересмотрены не были).

Также надо сказать, что базовый индекс промышленных цен (Core Producer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по итогам марта 2011 года увеличился на 0,3% (месячный рост), хотя прогнозировалось +0,2%.

____________________________________________________________

промышленная инфляция в США – март 2011промышленная инфляция в США – март 2011

промышленная инфляция в США – март 2011индекс цен производителей в США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

lkredit.com.ua

Предлагаем вам со скидкой www.crystalforest.com.ua недорого с доставкой.
uncensored asian masturbation
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты