Промышленная инфляция в США – январь 2011

экономика США

Бюро трудовой статистики США (US Bureau of Labor Statistics) выпустило свой новый ежемесячный пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные данные, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности уровень промышленной инфляции по итогам января 2011 года.

Согласно проведенным статистическим исследованиям, индекс цен производителей (Producer Price Index) в январе 2011 вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что полностью совпало с прогнозным значением финансовых экспертов, опрошенных информационным агентством Bloomberg.

Если посмотреть на изменение уровня промышленной инфляции в годовом исчислении, то полученный итоговый результат оказался немного выше предварительного прогноза финансовых аналитиков, ожидавших увеличения на 3,5% – так, по сравнению с январем 2010 года индекс цен производителей вырос на 3,6%.

Напомним, что в декабре 2010 года промышленная инфляция демонстрировала следующие темпы роста – в месячном выражении увеличение составило 0,9% (пересмотрено с +1,1%), а вот в годовом исчислении – сразу 4,0%.

Также стоит сказать, что базовый индекс промышленных цен (Core Producer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по итогам января 2011 года вырос на 0,5% в месячном выражении, хотя прогнозировалось увеличение всего лишь на 0,2%.

____________________________________________________________

промышленная инфляция в США – январь 2011промышленная инфляция в США – январь 2011

промышленная инфляция в США – январь 2011индекс цен производителей в США – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты