Промышленная инфляция в Германии – март 2011

экономика Германии

Месяц назад Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) зафиксировало существенный годовой рост промышленных цен, который достиг максимальной отметки с 2008 года (+6,4%), поэтому многие участники финансового рынка ждали мартовский отчет статистической службы, чтобы окончательно определить тренд по промышленной инфляции. Ведь если ценовое давление со стороны промышленности Германии будет лишь усиливаться, то в течение ближайших месяцев произойдет стремительный рост цен и на потребительском рынке, а это в свою очередь вынудит Бундесбанк пойти на ужесточение денежно-кредитной политики.

И вот новый пресс-релиз опубликован. Что же мы имеем?

Согласно проведенным статистическим расчетам, индекс цен производителей (Producer Price Index) в марте 2011 года увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось намного ниже ожиданий финансовых экспертов, которые прогнозировали значительный рост промышленной инфляции в Германии – на 0,8% в месячном выражении.

Не смогли аналитики финансового рынка угадать и годовой рост промышленных цен – так, по сравнению с мартом 2010 года индекс цен производителей вырос на 6,2%, хотя прогнозировалось увеличение на 6,6%.

Как видите, финансовые аналитики прогнозировали значительный рост промышленных цен в Германии, то есть ожидали продолжения восходящего тренда, но оказались не правы. Хотя стоит отметить, что полученные итоговые результаты все равно находятся на достаточно высоком уровне для последних нескольких лет, так что еще рано расслабляться.

Также надо отметить, что показатели прошлого месяца (февраля 2011) статистическим бюро изменены не были – так, месячный рост промышленной инфляции остался на уровне 0,7%, а годовой – на отметке 6,4%, как говорилось в самом начале этой статьи.

Кстати, когда речь заходит о Германии, то сразу вспоминается пиво и баварские белые колбаски. Но не будем завидовать гражданам этой страны, ведь такие же вкусности можно попробовать и на Украине. Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт BeerPlace.com.ua и выбрать лучшие пивные или, например, Донецка, где представлен широкий выбор самых разнообразных марок пива.

____________________________________________________________

промышленная инфляция в Германии – март 2011промышленная инфляция в Германии – март 2011

промышленная инфляция в Германии – март 2011индекс цен производителей в Германии – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.zaraz.org.ua

proffitness.com.ua/category/finbes-i-aerobika/kovriki/

pofar.com.ua/posuda/chashki-i-blyudca/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты