Промышленная инфляция в Германии – февраль 2011

экономика Германии

Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало обновленные данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения уровня промышленной инфляции по итогам февраля 2011 года.

Согласно вышедшему пресс-релизу, индекс цен производителей (Producer Price Index) по итогам февраля 2011 года вырос на 0,7% в сравнении с прошлым месяцем, что полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков финансового рынка.

Если посмотреть на то, как в годовом исчислении изменилась промышленная инфляция, то мы видим, что итоговый результат оказался немного выше прогнозного значения, опубликованного финансовыми экспертами (ожидался рост на 6,3%). Так, по сравнению с февралем 2010 года индекс цен производителей увеличился сразу на 6,4%, что является максимальным значением с 2008 года.

Также стоит отметить, что итоговый результат предыдущего месяца (января 2011) статистическим агентством пересмотрен не был – так, в месячном исчислении уровень промышленной инфляции продемонстрировал рост на 1,2% (максимальное значение за последние несколько лет), в то время как в годовом выражении – на 5,7%.

Таким образом, мы видим, что ценовое давление на экономику Германии со стороны немецкой промышленности постепенно усиливается. А это значит, что в ближайшие несколько месяцев будут демонстрировать положительную динамику и потребительские цены, которые сейчас и так находятся на достаточно высоком уровне.

Как видите, цены на продукты питания в Германии, скорее всего, будут демонстрировать положительную динамику. Поэтому немцам, впрочем, как и нам с вами, пора задуматься над тем, что мы едим и перейти на , о котором можно почитать на сайте EcoClub.ua. Так что не откладывайте заботу о своем здоровье на потом, а посетите интернет-магазин EcoClub, где каждый из вас сможет приобрести очень полезные органические продукты с доставкой на дом и по достаточно приемлемым ценам.

____________________________________________________________

промышленная инфляция в Германии – февраль 2011промышленная инфляция в Германии – февраль 2011

промышленная инфляция в Германии – февраль 2011индекс цен производителей в Германии – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

www.profvest.com/2014/06/alpari-otzivi-i-pamm-scheta.html

www.profvest.com/2015/12/Fondoviy-rinok.html

https://evsyukov.kiev.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты